четверг, 29 марта 2018 г.

О файлах конфигурации Inventor


Существуют два варианта использования файлов конфигурации в Inventor:
1.    Для создания отчетов по данным 3D-модели
2.    Для импорта или экспорта объектов библиотеки кабелей и проводов.

В обоих случаях файлы конфигурации представляют собой текстовые ASCII файлы с расширением CFG. Хотя файлы имеют одинаковые расширения, их формат, способ редактирования и расположение совершенно разные.

·         CFG-файл для создания отчетов используется в качестве шаблона для определения того, какие данные извлекаются из активной сборки жгута и для указания того, как данные записываются в новый внешний файл отчета.

·         CFG-файл для импорта используется в качестве шаблона при импорте данных из CSV файла данных в библиотеку кабелей и проводов. Описывает параметры импортируемых данных, типы данных и единицы измерения.

·         CFG-файл для экспорта используется в качестве шаблона для указания того, какие данные библиотеки кабелей и проводов для активного типа библиотеки должны быть экспортированы во внешний файл данных CSV.

Рекомендуется хранить CFG-файлы импорта и экспорта библиотеки в той же папке, где находится сама библиотека кабелей и проводов. Файлы конфигурации отчетов следует хранить на центральном сервере, чтобы все участники проекта имели к ним доступ и использовали для создания отчетов.

Для создания или редактирования CFG-файлов импорта или экспорта объектов библиотеки используются следующие инструменты: Генератор отчетов Inventor, текстовый редактор, например, Word Pad или «Блокнот», а также Microsoft Excel.

Для создания или редактирования файлов конфигурации отчетов используется Генератор отчетов Inventor, который содержит инструменты текстового редактора и запускается двумя способами:
1.    На панели «Управление» вкладки «Провода и кабели» при работе со сборкой кабельно-проводной трассы.
2.    На панели «Управление» вкладки «Панель настройки» при работе с чертежом жгута.



После запуска инструмента открывается диалоговое окно генератора отчетов, в котором кнопкой Редактировать файл конфигурации (.cfg) открывается файл конфигурации отчетов.



Выбранный файл конфигурации открывается в диалоговом окне, состоящем из четырех вкладок, которые помогают и направляют при редактировании файла: «Информация», «Фильтр», «Таблица» и «Формат».



Файлы конфигурации отчета определяют, какая информация должна быть экспортирована из сборки жгута и как должна отображаться в отчете. Если существующий файл конфигурации не соответствуют требованиям стандартов проектирования, его нужно сохранить с новым именем, а затем изменить и дополнить необходимой информацией.

По умолчанию примеры файлов конфигураций для генерации отчетов можно найти в папке Report Generator. С сайта http://www.autodesk.com/inventor-samples можно скачать различные примеры работ, созданные в Inventor, в том числе примеры файлов конфигураций для генерации отчетов.

Ниже приведены примеры файлов конфигурации отчетов:
PartsList.cfg - Выводится информация об электрических изделиях 3D-модели, их позиционных обозначениях и изготовителях.

Wire Run List.cfg - Создается список проводов и кабелей для выбранного жгута. Данные для каждого провода и жилы кабеля выводятся в отдельной строке и включают информацию о физических характеристиках и другие сведения о проводе или жиле.

Connector.cfg - Создается таблица для каждого соединителя и сращивания в жгуте. В таблице перечислены контакты 3D-модели и информация о проводах, подключенных к контактам.

Segment Table.cfg - Создается таблица с информацией о физических характеристиках каждого сегмента трассы жгута.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.