вторник, 6 марта 2018 г.

Экспорт и импорт объектов библиотеки Inventor


Кроме инструментов создания, редактирования, копирования и удаления отдельных элементов трассы Inventor диалоговое окно «Библиотека «Провода и кабели» содержит инструменты для работы с массивами данных:
Импорт объектов библиотеки – используется для импорта данных из внешнего CSV – файла в текущий тип элементов трассы.
Экспорт объектов библиотеки - используется для экспорта всех данных для текущего типа элементов трассы во внешний CSV – файл.



Текущий тип элементов трассы выбирается из выпадающего списка перед импортом или экспортом данных.



После запуска инструмента экспорта или импорта открывается диалоговое окно для этой задачи, в котором нужно выбрать CSV – файл данных, содержащий нужную информацию, и CFG – файл конфигурации, в котором указан формат экспортируемых или импортируемых данных.



CSV – файл данных и CFG – файл конфигурации можно открыть и отредактировать в текстовом редакторе, например, «Блокнот» или «WordPad», а также в Excel или непосредственно в диалоговом окне «Генератор отчетов» (кнопка «Отчет» на панели «Управление», если активизирована трасса).

Каждая строка CSV – файл данных содержит информацию об объекте библиотеки Inventor. Состав и свойства объекта зависят от его типа и для русской версии Inventor разделяются точкой с запятой (;). В первой строке файла данных перечислены названия свойств, предваряя текст двумя косыми чертами (//).



В CFG – файле конфигурации задается имя программы для обработки данных, имя файла журнала об ошибках (при необходимости путь до него), названия свойств, которые соответствуют названиям в CSV – файле данных, типы данных свойств и единицы изменения.



Используйте следующие рекомендации при импортировании кабелей и проводов в библиотеку Inventor:

·         Импортируемые характеристики кабелей и проводов всегда перезаписывают или обновляют существующие в библиотеке Inventor данные.

·         Новые имена (обозначения) кабелей и проводов добавляются в библиотеку Inventor.

·         Существующие в библиотеке свойства кабелей и проводов могут быть изменены.

·         Новые, ранее не определенные свойства кабелей и проводов добавляются к существующим.

·         Путем импортирования нельзя удалить существующие свойства кабелей и проводов.

·         Существующие в библиотеке свойства переопределяются пустым значением при использовании двух последовательных точек с запятой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.