пятница, 9 февраля 2018 г.

Создание электрических деталей в Inventor

Электрические детали являются стандартными деталями Autodesk Inventor (ipt). Процесс создания электрической детали состоит из трех этапов:
1.    Создание 3D-модели стандартными инструментами Inventor.
2.    Добавление одного или группы контактов для подключения проводов и кабелей.
3.    Добавление свойств, которые используются в среде проводов и кабелей.

На панели «Прокладка кабелей» вкладки «3D-модель» расположены инструменты для добавления отдельных контактов, групп контактов и назначения свойств.



О добавлении отдельных контактов соединителям можно прочитать здесь

Свойства электрических деталей состоят из двух частей: общие свойства и пользовательские.



Общие свойства включают:
·         Имя детали - Отображается имя детали, которое является именем файла Autodesk Inventor (ipt). Этот параметр задается автоматически и его нельзя редактировать.

·         Обозначение - Отображается обозначение детали, которое также содержит имя файла Autodesk Inventor и номер детали. Этот параметр также не редактируется.

·         КодОбоз - Задается уникальный идентификатор электрического компонента в сборке кабельной трассы. На уровне детали параметр КодОбоз является необязательным, но он нужен для каждого вхождения детали в сборку трассы и является уникальным идентификатором, который сопоставляет деталь со схемой.

·         Тип – Выбирается тип электрического соединения: Охватываемый, Охватывающий или Нет. Это особенно важно при экспорте данных в AutoCAD Electrical в формате .xml.

Опции вкладки «Пользовательский» диалогового окна «Свойства детали» позволяют добавить для детали различные свойства и задать для них значения.

В поле Имя вводится имя параметра. Из списка в поле Тип выбирается тип данных, а в поле Значение вводится значение для выбранного параметра.



Далее следует нажать кнопку Добавить. Новый параметр отобразится в списке свойств детали.



Аналогично можно добавить другие пользовательские параметры и после добавления всех необходимых параметров в диалоговом окне нужно нажать кнопку ОК и сохранить деталь.

Созданные таким образом электрические детали включаются в сборку и на этом уровне можно при необходимости отредактировать параметры контактов и свойства детали. 
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.