четверг, 14 декабря 2017 г.

Изменение отображения отдельных элементов трассы


Существует два способа отображения проводов и других элементов кабельной трассы в 3D – модели Inventor: осевыми линиями или визуализацией. По умолчанию провода отображаются осевыми линиями для оптимизации процедуры создания и прокладки проводов.

Если выбрана визуализация, то провод отображается как трехмерное закрашенное твердое тело, похожее на настоящий провод. Отображение проводов в виде осевых линий упрощает просмотр и работу с существующей геометрией модели.



Предпочтительное отображение можно установить несколькими способами: с помощью контекстного меню, диалогового окна соответствующих свойств, диалогового окна настроек проводки, инструментами настроек отображения на панели ленты. Настройки отображения для выбранных объектов всегда переопределяют отображение, заданное по умолчанию.

Для изменения отображения отдельных элементов (провод, кабель, жила кабеля, плоский кабель или сегмент) необходимо сделать следующее:
1.    Дважды кликните по сборке кабельной трассы, чтобы активизировать ее.

2.    В Браузере Модели или в графической области правой кнопкой мыши кликните по проводу, кабелю, жиле кабеля, плоскому кабелю или сегменту и в контекстном меню выберите «Отобразить как визуализацию».



Изменится изображение выбранного элемента: осевой линией на визуализацию или наоборот.



3. Также в контекстном меню можно выбрать «Свойства прокладки кабеля» и в соответствующем диалоговом окне выбрать нужное отображение.


 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.