пятница, 10 ноября 2017 г.

Автотрассировка проводов и кабелей


Автотрассировка используется для прокладки одного или нескольких выбранных проводов (жил кабелей) в сегментах трассы по кратчайшему пути. В качестве начального и конечного выбираются сегменты трассы, ближайшие к начальным и конечным точкам проводов (жил кабелей). Для автотрассировки можно выбрать все непроложенные провода (жилы кабелей) или выбрать нужные.

Перед автоматической прокладкой проводов система определяет ближайшие сегменты трассы для концов каждого провода. После идентификации начальных и конечных сегментов система исследует все найденные сегменты, ищет кратчайшие пути и по ним прокладывает провода.

Если конечные точки сегментов трассы находятся в пределах 0,5 миллиметра друг от друга, то они идентифицируются как единая трасса. Если между начальным и конечным сегментами не идентифицируется соединение, например, сегменты относятся к разным трассам или, когда одна и та же точка сегмента идентифицирована как начальная, так и конечная, трассировка не выполняется и провода следует прокладывать вручную.

При активизации сборки кабельных трасс отображается вкладка Провода и кабели, на панели Трасса которой расположены инструменты трассировки проводов и кабелей, в том числе Автотрассировка.



Процедура автотрассировки проводов и кабелей:
1.    Запустите инструмент Автотрассировка.
2.    Если в открывшемся диалоговом окне «Автотрассировка» активна кнопка Провода, то выберите провода или жилы кабелей для автотрассировки.



3.    Активизируйте опцию Все не проложенные провода, чтобы выбрать все непроложенные провода и кабели сборки.



В поле Выбрано отобразится количество выбранных для автотрассировки проводов и/или жил кабелей.
4.    Нажмите кнопку Применить, чтобы автоматически проложить выбранные провода и выбрать новые или нажмите кнопку ОК, чтобы проложить все выбранные провода и завершить процедуру автотрассировки.



После прокладки в Браузере Модели изменяется отображение проводов:
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.