четверг, 10 мая 2018 г.

Добавление соединителей на чертеж жгута


На чертежи жгутов, созданные по данным спроектированной в Inventor кабельной-проводной трассы, автоматически не выводятся компоненты, к которым подключены провода и кабели.



Отображения компонентов на чертежи жгутов добавляются инструментом Вставка видов соединительных элементов, расположенным на панели «Создать» вкладки «Панель настройки».


После запуска инструмента открывается одноименное диалоговое окно, в котором выбираются компоненты, которые нужно разместить на чертеже жгута и определяются параметры для их размещения.


В поле Смещение задается расстояние для размещения компонентов от соответствующих проводов.
В таблице в нижней части диалогового окна галочками помечаются компоненты, выбранные для размещения. Компоненты, не помеченные галочкой, на чертеже жгута не размещаются. Кнопкой Выбрать все выбираются все компоненты в таблице. Кнопкой Очистить все отменяется выбор всех компонентов. В поле Выбрано отображается количество компонентов, выбранных для размещения на чертеже жгута.
Остальные опции диалогового окна, такие как Ориентация, Масштаб и Стиль, являются общими для отображения компонентов на чертеже жгута.


В выпадающем списке Ориентация выбирается ориентация выбранных компонентов.



В разделе Стиль выбирается стиль отображения компонентов:
·         С невидимыми линиями
·         С удалением невидимых линий
·         Тонированный



После нажатия кнопки ОК выбранные компоненты добавляются на чертеж жгута с учетом заданных параметров.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.