суббота, 28 апреля 2018 г.

Инструменты редактирования чертежей жгутов


На вкладке Панель настройки (жгут в режиме редактирования) расположены инструменты для редактирования чертежей жгутов, которые позволяют повернуть участок трассы относительно опорной точки, разорвать слишком длинные участки жгута, разместить нужные размеры, отображать провода по фактическому диаметру и другие.


Следующие инструменты используются для изменения отображения жгута:
1.    Кнопка Правка используется для перевода жгута в режим редактирования.


Перевести жгут в режим редактирования также можно двойным кликом левой кнопкой мыши по жгуту.


2.    В режиме редактирования жгута на панели «Правка» доступен инструмент Опора, который используется для поворота участка жгута вокруг фиксированной точки.


После запуска команды указывается один из концов участка жгута в качестве фиксированной точки. Противоположный конец участка жгута переносится в новое положение.


После нажатия кнопки Принять эскиз становится активной кнопка Правка, которая переводит чертеж жгута в режим редактирования.
3.    Если перевести жгут в режим редактирования и выбрать конец жгута, то становятся активными инструменты Показать разветвление и Скрыть разветвление. В разветвленном состоянии провода равномерно распределены вокруг конечной точки сегмента по или против часовой стрелки на заданный угол.


Эти инструменты также можно запустить в отслеживающем меню, щелкнув правой кнопкой мыши по концу сегмента в режиме редактирования жгута.


После запуска инструмента Показать разветвление открывается диалоговое окно «Отображение разветвления проводов», в котором можно изменить направление сортировки проводов: по часовой стрелке или против часовой стрелке, а также суммарный угол разветвления проводов.


Если угол разветвления 0 градусов, то провода располагаются по одной линии.


Если для концов жгута использовать инструмент Скрыть разветвление, то провода отображаются так, как будто они заключены в сегменты.


4.    Элемент эскиза с разрывом на панели «Правка» вкладки «Панель настройки» используется для создания разрывов, позволяющих сократить длины участков на чертеже жгута. При этом реальная длина сегментов, проводов и кабелей жгута не изменяется.


После запуска инструмента указываются начальная и конечная точки для разрыва. Открывается диалоговое окно «Редактирование разрыва», в котором можно ввести нужный размер для разрыва участка жгута.


После нажатия кнопки ОК участок жгута сокращается на заданную длину и отображается место разрыва.

5.    Размер кабеля позволяет добавить размеры участков на чертеж жгута. Задаются: начальная и конечная точки, место расположение размера и текста.


6.    Инструмент Отобразить как действительный диаметр запускается из контекстного меню и позволяет отобразить концы проводов жгута с учетом реального диаметра.
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.