среда, 21 февраля 2018 г.

Библиотека проводов и кабелей Inventor


Библиотека «Провода и кабели» Inventor содержит стандартную информацию о проводах, кабелях, оплетках и других элементах трасс, которые не имеют физического представления и существуют только в файле библиотеки. Имеется возможность добавлять информацию в библиотеку, а также изменять и удалять существующую. Большой объем информации можно импортировать в библиотеку с помощью текстового ASCII-файла, а также экспортировать информацию из библиотеки.


Библиотека проводов и кабелей открывается нажатием одноименной кнопки на панели «Управление» вкладки «Провода и кабели» или клавиши L.


По умолчанию файл библиотеки проводов и кабелей называется Cable&HarnessDefaultLibrary.iwl и находится в папке …Inventor (версия)\Design Data\Cable & Harness\ru-RU. Новый путь к файлу задается на вкладке «Местоположение файлов» диалогового окна «Параметры кабеля».


Для каждой сборки кабельной трассы можно задать свой файл библиотеки проводов и кабелей, но гораздо удобнее использовать один файл. Если доступ к файлу библиотеки осуществляется несколькими пользователями, нужно поместить его в общую папку.
Первый открывший библиотеку пользователь может редактировать, добавлять и удалять данные. Остальные пользователи, пытающиеся получить доступ к библиотеке, уведомляются о том, что библиотека редактируется и доступ к ней невозможен. Библиотека доступна только для просмотра и выбора характеристик элементов сборки трассы.
Каждый раз, когда библиотека открывается, система определяет, были ли внесены изменения в библиотечные данные, требующие обновления. Некоторые изменения сразу же доступны в активной сборке трассы, а другие - нет. Если требуется обновление, на панели «Обновление» вкладки «Управление» нажмите Обновить. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.