пятница, 8 декабря 2017 г.

Исправление проблем с импортированием в Inventor


Для импорта списка соединений в Inventor используется инструмент «Импорт данных кабелей». Перед процедурой импорта 3D-модель должна содержать необходимые компоненты, которым назначены позиционные обозначения (КодОбоз) и добавлено нужное количество контактов с соответствующими номерами.



Перед процедурой импортирования рекомендуется просмотреть импортируемые данные с помощью инструмента «Просмотр данных кабелей» и проверить наличие нужных компонентов с необходимым количеством контактов и позиционным обозначением (КодОбоз).



После запуска команды «Импорт данных кабелей» открывается диалоговое окно «Импортированные данные кабелей», в котором перечислены электрические детали, сращивания, а также информация о проводах и кабелях, которые содержатся в выбранном для импорта файле.

Это диалоговое окно используется для:
·         Просмотра импортированных данных
·         Выявления и устранения выявленных ошибок
·         Добавления дополнительных данных.

Данные импортированного в Inventor файла часто бывают неполными или неправильными, например, отсутствует необходимая информация для привязки в компонентам или контактам 3D-модели. Выявленные ошибки отображаются в списке слева от компонентов, проводов или кабелей.



В диалоговом окне «Импортированные данные кабелей» щелкните правой кнопкой мыши по компоненту с ошибкой, появится дополнительная панель со следующими опциями:
Описание проблемы – описание проблемы и способ ее устранения



Назначить для существующей детали электрической цепи – отображается диалоговое окно «Выбор детали электрической цепи» с активной кнопкой «Деталь электрической цепи». Следует выбрать 3D - компонент, чтобы назначить ему выбранное значение КодОбоз. Для выбора доступны только компоненты, которым еще не назначен КодОбоз.



Выбрать из существующих деталей электрических цепей – отображается диалоговое окно «Выбор детали электрической цепи» с активной кнопкой «Деталь электрической цепи». Следует выбрать компонент 3D, чтобы назначить ему выбранное значение КодОбоз.



Вставить деталь электрической цепи из обозревателя каталогов – открывается «Обозреватель каталогов Electrical», в котором выбираются каталожные данные и 3D-образ для выбранного значения КодОбоз.



Если в диалоговом окне «Импортированные данные кабелей» щелкнуть правой кнопкой мыши по проводу с ошибкой, то появится дополнительная панель со следующими опциями:
Описание проблемы - описание проблемы и способ ее устранения



Добавить в библиотеку «Провода и кабели» - открывается диалоговое окно «Библиотека «Провода и кабели» для добавления импортируемых характеристик проводу.



Выбрать из библиотеки «Провода и кабели» - открывается диалоговое окно «Библиотека «Провода и кабели» для выбора из библиотеки характеристик провода для замены импортируемых характеристик.



Если в диалоговом окне «Импортированные данные кабелей» щелкнуть правой кнопкой мыши по кабелю с ошибкой, то появится дополнительная панель со следующими опциями:



Описание проблемы - описание проблемы и способ ее устранения



Добавить в библиотеку «Провода и кабели» - открывается диалоговое окно «Библиотека «Провода и кабели» для добавления импортируемых свойств кабелю.



Выбрать из библиотеки «Провода и кабели» - открывается диалоговое окно «Библиотека «Провода и кабели» для выбора из библиотеки характеристик кабеля для замены импортируемых характеристик.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.