понедельник, 4 декабря 2017 г.

Импорт данных кабелей и проводов в Inventor


Если в Autodesk Inventor создается 3D модель, для которой имеется схема, созданная в AutoCAD Electrical, то в этой модели не обязательно создавать каждый провод или кабель, имеющиеся на схеме. Можно экспортировать схемные данные во внешний XML-файл и затем импортировать их в 3D модель. Происходить автоматическое подключение к компонентам 3D-модели Inventor проводов и кабелей с характеристиками, заданными в AutoCAD Electrical. Это уменьшает время проектирования и сокращает количество ошибок.

Списки проводов, кабелей и компонентов можно импортировать в Autodesk Inventor, используя два формата: XML или CSV. Файл с данными для импорта может быть создан вручную или в другом приложении, например, AutoCAD Electrical.

Если для импорта используется файл формата CSV, то он должен сопровождаться файлом конфигурации CFG. Если используется файл формат XML, то информация о конфигурации включена в формат файла. Файлы в формате XML могут также содержать дополнительные свойства и могут создавать в Inventor виртуальные детали.

Ни XML-файл, ни CSV-файл не содержат достаточной информации для создания и размещения электрических деталей, эти объекты должны уже существовать в сборке трассы.



Инструменты «Импорт данных кабелей» и «Экспорт данных кабелей» расположены в раскрывающемся списке на панели «Управление» вкладки «Провода и кабели».



С помощью инструмента «Просмотр данных кабелей» отображается список деталей, включенных в импортируемый файл и их свойства. В список можно внести исправления и вставить отсутствующие данные.

В процессе импортирования в Inventor отображается статус импорта в диалоговом окне «Импортированные данные кабелей», создается файл журнала (log.txt), содержащий сведения об импорте. После импорта автоматически создается набор данных, который используется для соединения компонентов активной трассы проводами или кабелями. Существующие провода и кабели не изменяются и не обновляются.



Рекомендации для успешной процедуры импорта:
·         Электрические детали должны уже существовать в 3D модели перед импортом списка соединений.

·         Компонентам 3D модели должны быть назначены уникальные обозначения, которые должны соответствовать обозначениям компонентов списка соединений.

·         Типы проводов и кабелей в импортируемом списке соединений должны существовать в библиотеке Inventor.

·         Всем проводам должен быть присвоен уникальный идентификационный код (номер провода).

Порядок импортирования списка соединений в 3D модель Inventor:
1.    Создайте сборку кабельной трассы или активизируйте существующую

2.    Запустите «Импорт данных кабелей»


3.    В открывшемся диалоговом окне «Импорт данных кабелей» выберите XML-файл или файлы CSV и CFG и нажмите кнопку ОК

4.    Просмотрите импортированные данные в открывшемся диалоговом окне



5.    Добавьте недостающие данные и исправьте ошибки.

О создании сборки кабельных трасс и импорте схемных данных см.: https://acadedream.blogspot.ru/2017/02/blog-post.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.