понедельник, 16 октября 2017 г.

Способы прокладки проводов и кабелей в Inventor


Inventor предлагает два способа прокладки проводов и кабелей: автоматический и ручной.

При ручном способе прокладки последовательно указываются сегменты, через которые должна пройти трасса. Ручная трассировка чаще всего используется для разветвленной трассы.

Ручной способ прокладки проводов также имеет два варианта: полуавтоматическая прокладка и ручная:
При полуавтоматической прокладке выбираются начальный и конечный сегменты трассы и программой определяется самый короткий путь через существующие непрерывные сегменты.

При ручной прокладке выбирается один или несколько сегментов трассы, в которые прокладываются выбранные провода и кабели.



Для проложенных проводов и кабелей автоматически рассчитывается длина и диаметр сегментов. Длины проводов и кабелей, а также диаметры сегментов автоматически пересчитываются при отмене трассировки или удалении проводов из сегментов.

Трассировать провода и кабели, а также отменять трассировку можно только для активной сборки кабельной трассы. Выбирать провода и кабели можно перед запуском команды трассировки или для выбора использовать опции открывшегося диалогового окна.

При активизации сборки кабельных трасс отображается вкладка Провода и кабели, на панели Трасса которой расположены инструменты трассировки проводов и кабелей: Автотрассировка, Трасса (ручная трассировка) и Отмена трассировки.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.