среда, 6 сентября 2017 г.

Настройка параметров проводов и кабелей


Иногда для сборки кабельных трасс бывает необходимо настроить параметры проводов и кабелей, для этого в Браузере Модели дважды кликните левой кнопкой мыши по сборке кабельных трасс, чтобы перевести ее в режим редактирования.
Щелкните правой кнопкой мыши по сборке кабельных трасс и в контекстном меню выберите Параметры кабелей.
 
Откроется одноименное диалоговое окно, на вкладке Провода/кабели которого имеются следующие настройки:



В разделе Настроенная длина определяется необходимость увеличения длины проводов и кабелей за пределы контактов, к которым они подключаются.

Под заголовком Рассчитать с помощью внедренной длины для выбираются элементы для использования в расчете: Детали и соединения и Контакты.

Если опции «Детали и соединения» и «Контакты» не активны, то значения внедренной длины в расчете не учитывается, даже если эти значения существуют в деталях, контактах и соединителях.

Значение внедренной длины задается в диалоговом окне «Разработка соединительного элемента» (вкладка «Управление» > панель «Разработка» > «Соединительный элемент»).

В разделе Отображение по умолчанию выбирается тип отображения для новых проводов или кабелей: Отображение осевой линии или Визуализация. Параметр Вид как в оплетке задает возможность отображения проводов и кабелей в виде оплетки.

В разделе Естественная кривизна выбирается тип отображения проводов и жил кабелей:
Без естественной кривизны – отображение прямыми линиями от контакта до контакта.
С естественной кривизной – провода и жилы кабеля отображаются дугами, которые начинаются и заканчиваются по касательной к наружной поверхности компонентов, к которым они подключены. Создается более естественное очертание проводов и кабелей.

Направление подключения проводов и жил кабелей определяется в диалоговом окне «Разработка соединительного элемента» (вкладка «Управление» > панель «Разработка» > «Соединительный элемент»).



В поле раздела Общее провисание указывается процент увеличения расчетной длины проводов и кабелей за счет провисания в диапазоне от 0 до 100.

Взять точки сегмента при его удалении - задание возможности использования точек удаленного сегмента для прокладки через них проводов и кабелей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.