четверг, 21 сентября 2017 г.

О сегментах трассы Autodesk Inventor


В Inventor сегменты используются для создания трасс, в которых прокладываются провода и кабели. Геометрия сегментов определяется положением рабочих точек, изменение которых изменяет положение и форму сегментов.



Провода и кабели прокладываются в выбранных сегментах активной сборки кабельно-проводной трассы процедурой ручной или автоматической трассировки. Ручная трассировка обычно используется для сложно-разветвленной трассы.

При автоматической трассировке провода программа определяет сегменты трассы, ближе всего расположенные к обоим концам провода, и выбирает самую короткую траекторию через существующие сегменты. Конечные сегменты следует располагать таким образом, чтобы было очевидно, какой сегмент ближе всех расположен к точкам подключения провода.

При необходимости проложенные провода могут быть удалены из сегментов трассы и затем проложены в других сегментах.

Сегмент трассы создается с диаметром, заданным по умолчанию, и смещением от выбранной геометрии на указанное расстояние. Величина смещения отображается при определении рабочей точки.



При трассировке проводов через сегмент производится настройка диаметра сегмента.
Заданная траектория сегмента может быть изменена несколькими способами: добавлением дополнительных рабочих точек, удалением или перемещением существующих.



Для создания сегментов необходимо сделать следующее:
1.    Активизировать сборку кабельной трассы
2.    Запустить команду Создать сегмент
3.    Указать начальную, промежуточные и конечную точки сегмента трассы, при необходимости редактируя смещение в каждой точке.

После запуска команды Создать сегмент предлагается выбрать вершину, существующую рабочую точку, точку эскиза, дуговое ребро или щелкнуть в области грани.

При создании сегментов трассы может потребоваться разные значения смещений от выбранных объектов 3D-модели. Для изменения значения смещения перед указанием рабочей точки щелкните правой кнопкой мыши в графической зоне и выберите Редактировать смещение.

Размер смещения задается только при создании сегментов. Он не применяется при прокладке провода через сегмент, и это не приводит к обновлению диаметра.



Основные сегменты и их ответвления создаются одинаково. Ответвления автоматически соединяются с существующими сегментами.

Ответвление начинается или заканчивается добавлением нового сегмента к уже существующему сегменту сборки кабельных трасс, который разбивается на два сегмента в точке пересечения. Когда все завершено, все сегменты имеют общую конечную точку. Когда прокладываются провода, каждый из трех сегментов ведет себя как отдельный объект и может отображаться разными диаметрами.

Для создания ответвления необходимо сделать следующее:
1.    Активизировать сборку кабельной трассы
2.    Запустить команду Создать сегмент
3.    Указать начальную точку для нового сегмента на уже существующем сегменте.
4.    Указать опорные точки для ответвления.
5.    Щелкнуть правой кнопкой мыши и выбрать Готово. Существующий сегмент будет разбит на два сегмента, а новый сегмент добавлен в сборку.

О создании трассы для прокладки проводов см. https://acadedream.blogspot.ru/2017/02/blog-post_6.html

О создании ответвления трассы см. https://acadedream.blogspot.ru/2017/02/blog-post_9.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.