понедельник, 20 марта 2017 г.

Редактирование соединителей на схеме


В предыдущих сообщениях были описаны процедуры создания:
·         Электромеханической связи схемы, созданной в AutoCAD Electrical и 3D модели блока, созданной в Autodesk Inventor Professional, см. http://acadedream.blogspot.ru/2017/03/blog-post_9.html

·         Связи компонентов AutoCAD Electrical и Inventor, см. http://acadedream.blogspot.ru/2017/03/autocad-electrical-inventor.html

На вкладках «Местоположение» (AutoCAD Electrical) и «Расположение» (Inventor) отображается древовидная структура компонентов электромеханического проекта. В левом нижнем углу вкладок расположена кнопка Синхронизация, которая используется для синхронизации данных схемы и 3D модели. Рядом с кнопкой отображаются дата и время последнего обновления данных.



В древовидной структуре слева от компонентов отображаются значки статуса электромеханической связи:



Например, гнездовые части соединителей Х1, Х2 и Х3 (Х1:[J], Х2:[J], Х3:[J]) состоят только из компонентов AutoCAD Electrical, не связанных с компонентами Inventor.

Штыревые части соединителей AutoCAD Electrical Х1, Х2 и Х3 (Х1:[Р], Х2:[Р], Х3:[Р]) связаны с компонентами Inventor, но в данных есть расхождения.



Для исключения расхождения данных инструментом AutoCAD Electrical Удалить компонент удаляем на схеме соединители Х1, Х2 и Х3 и снова размещаем их с активной опцией Только штырь. О размещении соединителей см. http://acadedream.blogspot.ru/2016/12/blog-post_28.html



При удалении компонентов схемы разрываются связи с компонентами Inventor. Древовидная структура проекта обновляется с учетом изменений на схеме.



Еще раз связываем компоненты AutoCAD Electrical и Inventor. Например, правой кнопкой мыши щелкаем по компоненту Inventor Х1:[Р] и в контекстном меню выбираем Назначить существующему компоненту в дереве компонентов и выбираем компонент AutoCAD Electrical Х1.



В открывшемся диалоговом окне «Несоответствие категории» нажимаем кнопку Да для продолжения создания электромеханической связи.



Аналогично создаем электромеханическую связь для соединителей Х2 и Х3. Компоненты AutoCAD Electrical и Inventor снова связаны, но в их данных имеются расхождения.



Назначим соединителям Х1, Х2 и Х3 каталожные данные. Для этого щелкаем правой кнопкой мыши по соединителю Х1 и в отслеживающем меню выбираем Редактировать компонент.



В открывшемся диалоговом окне «Вставить / Редактировать компонент» нажимаем кнопку Поиск.



В открывшемся диалоговом окне «Обозреватель каталогов» в поле «Поиск» вводим 9PIN и нажимаем кнопку Поиск для фильтрации каталожных данных по заданному значению.



Выбираем каталожный номер 888N-F9AE1-1F и нажимаем кнопку ОК. Выбранные каталожные данные назначаются соединителю Х1 и отображаются в разделе «Данные каталога» диалогового окна «Вставить / Редактировать компонент». Нажимаем ОК.



Для сохранения назначенных соединителю номеров выводов в окне «Предупреждение» нажимаем кнопку Да.



Аналогично назначаем соединителю Х2 каталожные данные 888N-F9AE1-1F и соединителю Х3 каталожные данные 888D-F5AA9-OM15.

Продолжение следует
Подключайтесь!

Комментариев нет:

Отправить комментарий