четверг, 27 октября 2016 г.

Схема кабельных связей


Любая схема, в том числе и схема кабельных связей, состоит из компонентов и соединений между ними. На схеме кабельных связей компоненты изображаются в виде прямоугольников разных размеров с разным количеством подключенных кабелей.
Для подобных схем можно сохранить в базе данных графические образы компонентов с разным количеством точек подключений: 1 точка, 2 точки, 3… и т.д. и использовать эти образы при создании схем.
Но я хочу продемонстрировать другой способ создания схемы СКС, используя инструменты преобразования, которые в AutoCAD Electrical размещены на одноименной вкладке ленты.



1.    Инструментами AutoCAD рисуем компоненты схемы СКС и соединения между ними, добавляем необходимые надписи.



2.    Добавленные надписи планируется использовать в качестве строк описания. Одну строку нужно скопировать для использования в качестве позиционного обозначения.



3.    На панели «Схема» запускаем «Создать позиционное обозначение компонента» и выбираем текстовые объекты для преобразования в атрибут TAG1F (фиксированное позиционное обозначение компонентов).

Теперь схема содержит компоненты, которым нужно добавить строки описания.



4.    На панели «Атрибуты» запускаем «Включить как описание», выбираем атрибут TAG1F, нажимаем клавишу Enter и затем текстовые объекты для преобразования в атрибуты DESC1, DESC2, DESC3 (строки описания).



5.    Атрибут TAG1F должен содержать всю необходимую информацию для последующего отображения в кабельном журнале.

6.    Атрибуты TAG1F делаем невидимыми.



7.    Добавляем точки подключения. Запускаем инструмент «Добавить точки подключения», выбираем блок, указываем конец соединения, нажимаем клавишу «пробел», затем следующий конец соединения и т.д. Добавив в блок необходимое количество точек подключения, для завершения процедуры нажимаем клавишу Enter.



8.    Создаем слой «Кабели», определяем его, как слой для проводов и переносим соединения в этот слой.

9.    Создаем УГО кабеля.


10.  Размещаем УГО кабеля на соединениях.

По данным схемы формируется кабельный журнал, который можно разместить на чертеже в виде таблицы (таблиц), сохранить во внешнем файле или распечатать.


О создании кабельного журнала в следующем сообщении.

 

7 комментариев:

  1. Здравствуйте! Пытаюсь воссоздать порядок рисования схемы соединений и столкнулся с кучей непонятных моментов. Не могли бы Вы прояснить их?
    Что значит создаем УГО кабеля? Как создаем? Понятно что с помощью конструктора граф. образов, но что берем за основу? это клемма или что это? Почему на картинке с изображением УГО у Вас TAG1_PART1 и TAG1_PART2?
    Я сделал просто элемент с выводами и у меня не создается журнал.
    Да и в целом Вы не достаточно подробно описали процесс. Например, мне потребовалось минут 30 чтобы понять что нельзя создать атрибуты из многострочного текста и что точки подключений можно поставить только на ПРОВОДА, причем нажимать нужно именно на сам провод, на обычные линии они не становятся.

    ОтветитьУдалить
  2. ***Что значит создаем УГО кабеля? Как создаем? Понятно что с помощью конструктора граф. образов, но что берем за основу? это клемма или что это? Почему на картинке с изображением УГО у Вас TAG1_PART1 и TAG1_PART2?***

    Самый простой способ создать УГО кабеля - это создать горизонтальный проводник и разместить существующее УГО кабеля. Расчленить УГО кабеля и добавить нужную графику. TAG1_PART1 и TAG1_PART2 позволяет разделить поз. обозначение кабеля на две строки. И сохранить блок в именем для кабеля.

    ОтветитьУдалить
  3. Людмила, благодарю за столь быстрый ответ. Но я все еще не понимаю что значит УГО кабеля. Это какое-то стандартное УГО из базы, которое можно найти в графическом меню, типа "Обозначение кабеля" из "Разное"? "Сохранить блок с именем для кабеля" - "имя кабеля" это позиционное обозначение или тип (маркировка) кабеля?

    ОтветитьУдалить
  4. Запускаем «Обозначение кабелей», вы попадете в графическое меню, в раздел обозначений для кабелей. Выберите самое первое обозначение и разместите его на проводнике. УГО кабеля (или жилы кабеля) - это наклонный отрезок. Если его разместить на проводнике, то проводник определяется программой как кабель или жила кабеля.

    ОтветитьУдалить
  5. УГО компонента - это блок с атрибутами. У блока есть имя и точка вставки. Когда вы создадите свое УГО кабеля ему нужно назначить имя блока.

    ОтветитьУдалить
  6. УГО кабеля - это блок с именем HW01_произвольный текст или VW01_произвольный текст, где H или V - горизонтальная или вертикальная ориентация проводника, WO - категория компонента (имя таблицы в БД каталога, 1 - родительский компонент.

    Блок можно сохранить командой AutoCAD "пблок", выбрать графику, задать точку вставки, назначить правильное имя и сохранить в правильной папке (библиотеке проекта).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Людмила. Теперь достаточно подробно.

      Удалить