понедельник, 18 июля 2016 г.

Таблицы Базы данных стандартов Electrical


Создание любого типа схемы с помощью инструмента «Конструктор цепей» всегда начинается с выбора параметров нагрузки и сечения проводов, для этого используется База данных стандартов Electrical «ace_electrical_standards.mdb», расположенная по умолчанию: C: \Пользователи \ {имя пользователя} \Документы \Acade {версия} \AeData \Catalogs\.

База данных стандартов Electrical содержит следующие таблицы:
MOTOR – Данные этой таблицы отображаются в диалоговом окне «Выбор двигателя» при настройке 3-хфазной, 1-фазной или однолинейной схем управления двигателем.



MOTOR_IEC – Используется вместо таблицы «MOTOR», если в свойствах проекта для раздела «Стандарты по электротехническим нормативам» выбрано значение «IEC».



FEED - Данные этой таблицы отображаются в диалоговом окне «Выбор нагрузки» при размещении 3-хфазной, 1-фазной или однолинейной схем питания.



FEED_IEC - Используется вместо таблицы «FEED», если в свойствах проекта для раздела «Стандарты по электротехническим нормативам» выбрано значение «IEC».

OPT - Таблица содержит различные параметры, используемые по умолчанию, например, коэффициент нагрузки (FLA_MULT) для расчета максимальной нагрузки по умолчанию имеет значение «1.25».

 
OPT_IEC – Используется вместо таблицы «OPT», если в свойствах проекта для раздела «Стандарты по электротехническим нормативам» выбрано значение «IEC».



OPT_NEC - Используется вместо таблицы «OPT», если в свойствах проекта для раздела «Стандарты по электротехническим нормативам» выбрано значение «NEC».

AMP_{тип провода}_{стандарт размеров провода} - Таблицы допустимой токовой нагрузки для алюминиевых и медных проводов по стандартам IEC и NEC.


Таблицы содержат допустимые значения максимальной токовой нагрузки для сечений проводов и максимальной температуры изоляции.




AMPG_{тип провода}_{стандарт размеров провода} - Таблицы размеров для алюминиевых и медных проводов заземления по стандартам IEC и NEC.

 
Таблицы содержат допустимые значения максимальной токовой нагрузки для сечений проводов заземления.



INSUL_{тип провода}_{стандарт размеров провода} - Таблицы размеров изоляции для алюминиевых и медных проводов по стандартам IEC и NEC.

 
Таблицы содержат типы изоляции, максимальные значения температуры и поправочные коэффициенты для значений температур.

 
XL&R_{тип провода}_{стандарт размеров провода} - Таблицы реактивного сопротивления и сопротивления переменному току для алюминиевых и медных проводов по стандартам IEC и NEC.

 
Таблицы содержат значения реактивного и активного сопротивления для различных размеров проводов в зависимости от типа короба. Используется для оценки значений падения напряжения в однофазных и трехфазных цепях.

 
XL&R_DESC – Таблица кодов и соответствующих описаний коробов и кабельных каналов, используется вместе с таблицами «XL&R_{тип провода}_{стандарт диаметра провода}».



XL&R_DESC_IEC – Используется вместо таблицы «XL&R_DESC», если в свойствах проекта для раздела «Стандарты по электротехническим нормативам» выбрано значение «IEC».



FILL - Таблицы заполнения содержат поправочные коэффициенты, используемые, если в коробе, трубопроводе или кабельном канале проложено несколько проводов (силовых, но не проводов заземления, управления или нейтральных).

 
FILL_IEC - Используется вместо таблицы «FILL», если в свойствах проекта для раздела «Стандарты по электротехническим нормативам» выбрано значение «IEC».

FILL_NEC - Используется вместо таблицы «FILL», если в свойствах проекта для раздела «Стандарты по электротехническим нормативам» выбрано значение «NEC».

MOTOR_I_DESC_ NEC – Таблица содержит описания типов компонентов, электрические характеристики которых непосредственно связаны со значением тока полной нагрузки двигателя или другой нагрузки. Значение «CODE» отображается в таблицах «MOTOR_I_CALC» и «MOTOR_I_MAP».



MOTOR_I_DESC_IEC – Используется вместо таблицы «MOTOR_I_DESC_ NEC», если в свойствах проекта для раздела «Стандарты по электротехническим нормативам» выбрано значение «IEC».



MOTOR_I_CALC_ NEC – Таблица содержит формулы расчета максимального значения тока для различных типов компонентов в зависимости от типа двигателя.



MOTOR_I_CALC_ IEC – Используется вместо таблицы «MOTOR_I_CALC_ NEC», если в свойствах проекта для раздела «Стандарты по электротехническим нормативам» выбрано значение «IEC».

MOTOR_I_MAP_ NEC – Таблица связывает рассчитанный для компонента ток полной нагрузки с конкретным номинальным значением (возможно назначение каталожных номеров).



MOTOR_I_MAP_ IEC - Используется вместо таблицы «MOTOR_I_MAP_ NEC», если в свойствах проекта для раздела «Стандарты по электротехническим нормативам» выбрано значение «IEC».

CATALOGSEL – Таблица используется для сохранения каталожных данных, назначенных двигателям и другим компонентам ранее размещенных цепей. Если те же самые параметры двигателя или нагрузки позднее используются для новых цепей, то по умолчанию для новых цепей предлагаются ранее назначенные каталожные данные, если совпадают конфигурации цепей.

 
Например, ранее была размещена однолинейная схема питания с трансформатором, напряжением 208 В, 3 фазы, нагрузка – 1.5 кVA и т.д. Эти данные сохранены в таблице «CATALOGSEL».

 
Если при настройке и размещении новой однолинейной схемы питания выбрать те же параметры нагрузки, то остальным компонентам цепи по умолчанию предлагаются каталожные данные из таблицы «CATALOGSEL».

 
Если при настройке и размещении цепи используется опция «Ссылка на существующую цепь», то для новой цепи используются настройки выбранной цепи, однако, если используется опция «Выбор нагрузки» или «Выбор двигателя», то происходит обращение к таблице «CATALOGSEL».

Комментариев нет:

Отправить комментарий