вторник, 17 мая 2016 г.

Настройка отображения монтажных данных


После запуска инструмента «Конфигурация» на панели «Другие инструменты» вкладки «Монтажная панель» открывается диалоговое окно «Конфигурация и параметры по умолчанию чертежа монтажной панели».

 
В полях под заголовком «Точка подключения монтажной панели о соединениях проводов панели» вводятся значения смещений по соответствующим осям: «Смещение по оси X», «Смещение по оси Y» и «Смещение по оси Z», которые используются в отчете «Точка подключения». Введенные значения добавляются к реальным значениям координат точек подключения компоновочных образов.

 
Монтажные данные компонентов
Если соединениям между выводами компонентов на схеме назначены номера проводов, то эту информацию можно извлечь из базы данных проекта и использовать для добавления монтажных данных в компоновочные образы.

 
Монтажные данные добавляются на чертеж компоновки двумя способами:
·         Включением в компоновочные образы атрибутов, которые используются для отображения монтажных данных компонентов, таких как: номера подключенных цепей (проводов), позиционные обозначения и номера выводов подключенных компонентов, слои проводов и др.
 
·         Если в компоновочном образе отсутствуют необходимые (целевые) атрибуты, то монтажные данные добавляются в виде многострочного текста в точку вставки блока компоновочного образа. Размер многострочного текста устанавливается в соответствии с текущим значением системной переменной «TEXTSIZE» AutoCAD.

Если для компоновочных образов требуется задать точку вставки монтажных данных в виде многострочного текста, размер и стиль текста, то в блок компоновочного образа нужно добавить невидимый атрибут «WXREF» и задать для него необходимые текстовые параметры.

 
Нажатием кнопки «Установка» в диалоговом окне «Конфигурация и параметры по умолчанию чертежа монтажной панели» открывается диалоговое окно «Формат: схема -> Описание проводов на компоновке (в масштабе проекта)», в котором определяется принимаемый по умолчанию формат отображения монтажных данных (формат аннотаций).

 
В левом верхнем углу диалогового окна имеются два поля для задания форматов аннотации с помощью заменяемых параметров:

·         Полный формат, «исходящая» клемма включена в текст аннотации используется, если в компоновочных образах не обнаружены целевые атрибуты и монтажные данные размещаются инструментом «МТЕКСТ». 

 
·         Частичный, «исходящая» клемма представлена в графический образ, но не в тексте аннотации используется, если целевые атрибуты в компоновочных образах присутствуют.

В каждом формате используются параметры, которые заменяются информацией о подключенных проводах и компонентах.

Формат аннотации вводится в соответствующие поля с помощью заменяемых параметров или заранее определенный формат может быть выбран в окне «Список выбора по умолчанию для формата аннотации».

 
В формате аннотации заменяемые параметры должны быть разделены символами, отличными от пробелов. Например, запись «%T=%W %1 %G» неприемлема, поскольку между параметрами %W, %1 и %G имеются пробелы. К приемлемым форматам относятся: «%T=%W (%1) %G» или «%T=%W / %1 (%G)».

Раздел «Дополнительные параметры для позиционного обозначения «входящего» компонента» содержит следующие опции:
·         Добавить к позиционному обозначению вывод клеммы в качестве суффикса (если он существует), например: «PS1:T2» - Отображение в монтажных данных номеров выводов (клемм) компонентов.

·         Добавить к позиционному обозначению описание клеммы (если оно существует), например: «PS1:T2:+24V» - Отображение в монтажных данных описаний номеров выводов (клемм) компонентов (значения атрибутов XnTERMDESCxx).

·         Включить префикс функциональной группы (если она существует) в формат IEC позиционного обозначения - Отображение в монтажных данных кодов функциональных групп и кодов мест размещения компонентов.
 
Рядом с кнопкой «Просмотр/тестирование» выводится пример отображения монтажных данных для выбранного формата аннотации.

 
При выборе формата аннотации, например, «Только номер провода» монтажные данные могут повторяться, так как к одному выводу могут подключаться несколько проводов. Опция «Не отображать повторяющиеся аннотации на одной и той же клемме» определяет необходимость скрытия повторяющихся аннотаций.

 
В поле «Разделитель между несколькими экземплярами в одной и той же строке текста» вводится разделитель между монтажными данными для одной точки подключения компоновочного образа.

Введенные параметры по умолчанию используются инструментом «Аннотация проводов» для отображения на чертежах компоновок монтажных данных компонентов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий