пятница, 29 апреля 2016 г.

Размещение выносок с номерами позиций


Номера позиций компонентов размещаются на чертеже компоновки с помощью инструмента «Номер позиции» на панели «Вставить компоновочные образы компонентов» вкладки «Монтажная панель» ленты, и могут использоваться в различных отчётах.



После запуска инструмента в командной строке можно ввести «а» (нАстройка), откроется диалоговое окно «Настройка номеров позиций для монтажной панели» для задания настроек отображения выносок и номеров позиций.

 
О настройках параметров выносок и номеров позиций см. http://acadedream.blogspot.ru/2016/04/blog-post_22.html

Если необходимые настройки были определены заранее с помощью инструмента «Конфигурация», то выбирается компонент для размещения его номера позиции и указывается точка начала выноски. Линия выноски может содержать произвольное количество сегментов. После того как траектория линии выноски построена, следует нажать клавишу Enter. В конечной точке последнего сегмента линии выноски разместиться номер позиции компонента в соответствии с заданными настройками.

Если выбранному компоненту не назначен номер позиции, то отобразится диалоговое окно для его назначения.

 
 

О назначении компонентам номеров позиций см. http://acadedream.blogspot.ru/2016/04/blog-post_26.html
Если номер позиции нужно разместить без выносной линии, то следует выбрать компонент, указать точку размещения номера позиции и нажать клавишу Enter.

При размещении группы из нескольких номеров позиций строится только одна линия выноски с номером позиции. Для остальных следует использовать процедуру размещения номеров позиций без выносных линий.



Размещенная на чертеже выноска с номером позиции состоит из трех (или более) элементов: двух блоков (начальный элемент и номер позиции) и отрезка (нескольких отрезков). Поэтому для изменения геометрии линий выносок и номеров позиций следует использовать соответствующие команды приложения AutoCAD.

 
Если компоненту присваивается другой номер позиции, его номер позиции на выноске обновляется автоматически.
 
 
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий