вторник, 26 апреля 2016 г.

Назначение компонентам номеров позиций


При размещении на чертеже компоновочных образов открывается диалоговое окно «Компоновка монтажной панели — Вставить/редактировать компоненты», в котором в разделе «Позиция» размещенным компонентам назначается номер позиции по спецификации.

 
Номер позиции определяется каталожными данными компонента (одинаковым каталожным данным назначается одинаковый номер позиции) и хранится непосредственно в блоке компоновочного образа в виде значения атрибута «P_ITEM» или дополнительных данных Xdata «VIA_WD_P_ITEM».

Если в проекте уже существует компонент с таким же каталожным номером, и ему уже назначен номер позиции, то новому компоненту автоматически назначается тот же номер. В противном случае номер позиции назначается вручную.

 
Если в поле «фиксированный» установлен флажок, то номер позиции компонента фиксируется и при последующем выполнении команды «Изменить последовательность позиций» зафиксированные номера позиций не изменяются.

Кнопка «Найти»
Кнопка «Найти» в разделе «Позиция» диалогового окна «Компоновка монтажной панели — Вставить/редактировать компоненты» используется для поиска подходящего номера позиции.

Если в поле «Позиция» введено какое-то значение, то нажатие кнопки «Найти» запускает поиск в проекте каталожных данных с соответствующим номером позиции.

Если такие каталожные данные найдены, то открывается диалоговое окно «Дублирование позиции», в котором отображаются каталожные данные, которым назначен указанный номер позиции, и для сравнения каталожные данные выбранного компонента.

 
Далее нужно нажать одну из двух кнопок:
·         Переписать – Все равно использовать – Выбранному компоненту назначается найденный номер позиции. Таким образом, разным каталожным данным может быть назначен одинаковый номер позиции (колонка «Элемент»).



·         Отмена – Не использовать – Введенное значение в поле «Позиция» удаляется и не используется.

 
Если каталожные данные для заданного номера позиции не найдены, то открывается диалоговое окно «Нет соответствия позиции для данного номера детали по каталогу», в котором в поле «Элемент» отображается заданный номер позиции и имеются три кнопки для изменения номера позиции:

Список (Чертеж) – Открывается диалоговое окно «Используемые позиции: Только чертеж», в котором отображается список номеров позиций компонентов, размещенных на активном чертеже, их каталожные данные и имена блоков, для выбора и назначения номера позиции выбранному компоненту.

 
Список (Проект) – Открывается диалоговое окно «Используемые позиции: В рамках проекта», в котором отображается список номеров позиций компонентов проекта, их каталожные данные и имена блоков, для выбора и назначения номера позиции выбранному компоненту.

 
Использовать следующий – При нажатии этой кнопки номер позиции, который отображается справа, переносится в поле «Элемент» и назначается выбранному компоненту.

Кнопка «Список»
Нажатием кнопки «Список» в разделе «Позиция» диалогового окна «Компоновка монтажной панели — Вставить/редактировать компоненты» открывается диалоговое окно «Используемые позиции в рамках проекта», в котором перечислены все номера позиций, назначенные компонентам проекта, их каталожные данные (изготовитель и каталожный номер), их количество и имя блока компоновочного образа.


·         Кнопка «Обновить список» обновляет список используемых в проекте позиций.

·         Кнопка «Проверка каталога» открывает диалоговое окно «Проверка спецификации», в котором отображаются все каталожные данные для выбранного компонента.

Нажатием кнопки «Далее» в разделе «Позиция» предлагаемый справа номер позиции переносится в поле «Элемент» и назначается выбранному компоненту.

Комментариев нет:

Отправить комментарий