вторник, 19 апреля 2016 г.

Настройка параметров слоёв для чертежей компоновки


В AutoCAD Electrical настройка параметров слоев для чертежей компоновки и слоев для схем организованы аналогичным образом.

О настройке слоев для схем см. http://acadedream.blogspot.ru/2014/11/autocad-electrical.html

Для настройки параметров слоев чертежей компоновки следует запустить инструмент «Конфигурация» на панели «Другие инструменты» вкладки «Монтажная панель» ленты.

Откроется диалоговое окно «Конфигурация и параметры по умолчанию чертежа монтажной панели», в котором в разделе «Слои компоновочного образа» нужно нажать кнопку «Установка».



Откроется диалоговое окно «Слои компонентов монтажной панели», в котором назначаются слои для графики и атрибутов компоновочных образов.

 
В разделе «Слои компонентов монтажной панели» задаются слои для размещения соответствующих атрибутов компонентов монтажной панели. Для изменения имени слоя для атрибута по умолчанию нужно в соответствующее поле ввести новое имя слоя.

Пустое поле для имени слоя обозначает, что для данной категории графических элементов или атрибутов используется текущий слой. При необходимости можно использовать одно и то же имя для нескольких слоев.

Для создания новых слоев, настройки цветов, типов линий и других параметров слоев используется «Диспетчер свойств слоев» приложения AutoCAD.

При размещении компоновочных образов на чертежах компоновки AutoCAD Electrical автоматически размещает их графику, атрибуты и другие составляющие в слоях, заданных в диалоговом окне «Слои компонентов монтажной панели», независимо от текущего слоя. Недостающие слои создаются автоматически.

Если атрибуты компоновочных образов при размещении не требуется размещать в назначенных слоях, то при создании блока эти атрибуты должны быть размещены в любом слое, кроме слоя «0». Если опция «Игнорировать приведенное выше для объектов графического образа, не на слое» активна, то атрибуты разместятся в слоях, заданных при создании блока графического образа.

Параметр «Ф» используется для замораживания или размораживания соответствующего слоя.

 
В разделе «Слои графики» задаются слои для размещения блоков компоновочных образов. При задании имени слоя допускается использование подстановочных символов.



В разделе «Слои табличек» задаются слои для размещения образов табличек с надписями. По умолчанию образ таблички с надписью (блок) размещается в слое «PNPG»; позиционное обозначение компонента, которое отображается на табличке, размещается в слое «PNPТ»; описание компонента, которое отображается на табличке, размещается в слое «PNPD».


Про таблички см. http://acadedream.blogspot.ru/2012/07/blog-post_24.html

и  http://acadedream.blogspot.ru/2012/07/blog-post_27.html


Если необходимо, для графики, атрибутов позиционных обозначений и строк описаний табличек можно задать один и тот же слой. При этом все графические элементы и атрибуты табличек с надписями будут размещаться в одном и том же слое.

Если при размещении компонента монтажной панели текущим является слой, не предназначенный для компонентов, блок компоновочного образа размещается в первом слое из списка «Слои нетекстовой графики», а атрибуты компонента размещаются в назначенных для них слоях.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий