пятница, 15 апреля 2016 г.

Конфигурация компоновочных чертежей


Чертежи компоновки шкафов и монтажных панелей в AutoCAD Electrical, как и любые чертежи приложений AutoCAD, должны иметь настройки по умолчанию. К таким настройкам компоновочных чертежей в AutoCAD Electrical относятся: масштаб вставки компоновочных образов, настройка номеров позиций и выносок для них, назначение слоев и другие.

Настройки задаются с помощью инструмента «Конфигурация» на панели «Другие инструменты» вкладки «Монтажная панель» ленты.



Открывается диалоговое окно «Конфигурация и параметры по умолчанию чертежа монтажной панели», которое состоит из следующих разделов:
Присвоение позиций – В поле вводится номер или буквенное обозначение, которое следует использовать в качестве начального обозначения при назначении компонентам номеров позиций по спецификации.

 
Номер позиции – Нажатием кнопки «Установка» открывается диалоговое окно для настройки изображения номеров позиций.

Слои компоновочного образа - Нажатием кнопки «Установка» открывается диалоговое окно, в котором назначаются слои для графики и атрибутов компоновочных образов. Процедура работы со слоями чертежей компоновки аналогична процедуре использования слоев на схемах.

 
Интервал по умолчанию для вставки нескольких элементов – В поля «Расстояние X» и «Расстояние Y» вводятся значения интервалов при вставке нескольких компоновочных образов, например, при использовании инструмента «Список схем», см. http://acadedream.blogspot.ru/2016/02/blog-post_11.html

Вставка компоновочного образа – В поле «Масштаб» задается масштаб вставки компоновочных образов. Указывается необходимость добавления к графике шаблона атрибутов и вводится размер текстовых объектов.

Точка подключения монтажной панели о соединениях проводов панели – В поля «Смещение по оси X», «Смещение по оси Y» и «Смещение по оси Z» вводятся значения смещений по соответствующим осям, используемые в отчете «Точка подключения». Нажатием кнопки «Установка» открывается диалоговое окно для описания проводов на компоновке, которое по умолчанию используется инструментом «Аннотация проводов».

Блок «WD_PNLM»
Настройки чертежей компоновки хранятся в виде значений атрибутов невидимого блока с именем «WD_PNLM». Этот блок аналогичен блоку «WD_M», который используется для схем.

О блоке «WD_M» см. http://acadedream.blogspot.ru/2014/12/wdm.html

Если блок «WD_PNLM» не обнаруживается на текущем чертеже при вызове любой команды компоновки монтажной панели, то запрашивается разрешение на вставку этого блока.

 
После нажатия кнопки ОК в диалоге «Предупреждение» осуществляется вставка блока в точке с координатами 0,0, но такое расположение не является обязательным. Для работы программы необходимо наличие невидимого блока в любом месте чертежа.

Чтобы сделать этот блок видимым, в командной строке введите ATTMODE, измените значение 1 на 2, а затем введите команду РЕГЕН.

 
Каждый чертёж компоновки может содержать только один экземпляр блока «WD_PNLM». Если для одного чертежа используются инструменты AutoCAD Electrical для создания схем и чертежей компоновки, то на нем должны присутствовать оба блока: «WD_M» (схема) и «WD_PNLM» (компоновка).

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий