пятница, 1 апреля 2016 г.

Компоновка табличного представления клеммника


Про вкладку «Предварительный просмотр компоновки» см. http://acadedream.blogspot.ru/2016/03/blog-post_25.html
Про табличное представление клеммной колодки см. http://acadedream.blogspot.ru/2016/03/blog-post_30.html

 
В левой части вкладки «Предварительный просмотр компоновки» «Редактора клеммных колодок» расположены инструменты для настройки представления клеммника, а в правой части – изображение клеммника перед размещением на чертеже.

Если выбрано «Табличное представление клеммной колодки (объект-таблица)», то в левом нижнем углу «Редактора клеммных колодок» отображаются характеристики табличного представления клеммника:
·         Всего строк – Отображается общее количество строк, необходимых для создания табличного представления клеммника. Например, клеммная колодка содержит 20 клемм, а табличное представление может содержать большее количество строк, так как некоторые клеммы могут состоять из нескольких строк.
 
·         Количество строк в каждом разделе – Отображается количество строк в каждом разделе табличного представления клеммника. Задается в диалоговом окне «Параметры таблицы клеммных колодок», которое открывается кнопкой «Параметры среды».
 
·         Количество разделов – Отображается количество разделов табличного представления клеммника, которое определяется путем деления общего количества строк таблицы на количества строк в каждом разделе.
 
·         Количество разделов в каждом чертеже - Отображается количество разделов на одном чертеже. Задается в диалоговом окне «Параметры таблицы клеммных колодок», которое открывается кнопкой «Параметры среды».
 
·         Количество чертежей - Отображает количество чертежей, необходимое для формирования табличного представления клеммника в соответствии с текущими параметрами.

 
Кнопкой «Параметры среды…» открывается диалоговое окно «Параметры таблицы клеммных колодок», в котором задаются параметры табличного представления клеммника, такие как: количество строк в каждом разделе, количество разделов на чертеже, размещение и смещение разделов, масштаб и угол поворота таблицы, имя первого чертежа (если необходим новый чертеж), а также шаблон для новых чертежей табличного представления клеммника.

Кнопкой «Обзор» открывается диалоговое окно «Выбрать файл параметров таблицы» для выбора ранее сохраненного файла параметров табличного представления клеммника (*.tsl).

Кнопкой «Сохранить как» открывается диалоговое окно «Сохранить файл как» для сохранения файла параметров табличного представления клеммника (*.tsl).

 
Нажатием кнопки «По умолчанию» загружаются параметры табличного представления клеммника, заданные по умолчанию.

 
Табличное представление клеммника может состоять из нескольких чертежей, для просмотра которых используется дополнительная опция «Чертеж для предварительного просмотра», которая перемещением ползунка позволяет просмотреть каждый чертеж табличного представления клеммника перед размещением.

 
Диалоговое окно «Параметры таблицы клеммных колодок», которое открывается кнопкой «Параметры среды…», содержит следующие инструменты:
Количество строк в каждом разделе – Задается количество строк для разделов таблицы. Если новый раздел таблицы попадает между строк, относящихся к одной клемме, то данные клеммы не разрываются, а переносятся в следующий раздел таблицы. В результате один из разделов таблицы может содержать количество строк меньше заданного. Если определение клеммы расположено в начале раздела и по количеству строк превышает заданное для раздела значение, все определения клеммы сохраняется в одном разделе.



Все строки одного раздела - Активизация этой опции делает не активным поле «Количество строк в каждом разделе» и табличное представление клеммника состоит из одного раздела.



Для определения количества разделов на чертеже нужно выбрать одну из опций в группе:
·         Вставить все разделы на активном чертеже – На активном чертеже полностью размещается табличное представление клеммника.
 
·         Вставить по одному разделу на каждом чертеже – На каждом листе табличного представления клеммника размещается по одному разделу с заданным количеством строк.
 
 

·         Вставить все разделы на одном чертеже – Табличное представление клеммника полностью размещается на одном чертеже, который сохраняется с именем, заданным в поле «Имя первого чертежа».
 
 

·         Вставить несколько разделов на каждом чертеже – В поле справа определяется сколько разделов табличного представления клеммника размещается на каждом чертеже.

 
Под заголовком «Размещение раздела:» задаются координаты X и Y точки вставки первого раздела таблицы – клеммника. Кнопкой справа «Указать точку» координаты точки вставки указываются курсором на активном чертеже.



Под заголовком «Смещение раздела» задаются параметры для размещения на чертеже последующих разделов относительно предыдущих:

 
·         Расстояние – Задается расстояние между разделами.
 
·         Направление - Из выпадающего списка выбирается направление смещения последующих разделов относительно предыдущих: «Справа», «Слева», «Вверх», «Вниз».
 
·         Базовая точка - Из выпадающего списка выбирается, какой интервал задан в поле «Расстояние»: «Интервал между таблицами» или «Интервал между точками вставки».
 
 
Масштаб при вставке – В поле задается масштаб для размещения табличного представления клеммника на чертеже.
Угол при вставке – В поле задается угол поворота таблицы на чертеже.
Заданные значения масштаба и угла поворота учитываются при создании образца в окне предварительного просмотра.

 
В поля под заголовком «Информация о чертежах для вывода таблицы» вводятся следующие данные:
·         Имя первого чертежа: - Вводится имя файла первого чертежа табличного представления клеммника и при необходимости путь до него. Чертежи автоматически добавляются в папку активного проекта и отображаются в конце списка чертежей в «Диспетчере проектов». Имя файла чертежа можно ввести вручную или выбрать с помощью кнопки «Обзор». Если для табличного представления клеммника создается несколько чертежей, то выполняется приращение последнего символа в имени файла чертежа.

 
·         Шаблон: - Задается шаблон для всех новых чертежей табличного представления клеммника. Имя файла шаблона можно ввести вручную или выбрать с помощью кнопки «Обзор».

Показать в таблице неиспользуемые точки подключения – Определяется необходимость включения в табличное представление клеммника всех точек подключения клемм, даже если не ко всем точкам подключены провода или жилы кабелей.

 
В свойствах клемм задается допустимое количество подключенных к клемме проводов или жил кабелей, и в табличном представлении клеммника для каждого соединения создается отдельная строка, если опция «Показать в таблице неиспользуемые точки подключения» активна. Если опция не активна, то отображаются только подключенные провода или жилы кабаля. Клеммы, к которым не подключено ни одного провода, отображаются одной строкой.

 
Предварительный просмотр - Открывается диалоговое окно предварительного просмотра для просмотра создаваемых чертежей. На образец предварительного просмотра влияют все параметры настроек.



Чертежи табличного представления клеммника см. http://acadedream.blogspot.ru/2012/12/blog-post_20.html

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий