четверг, 7 апреля 2016 г.

Что нового в AutoCAD Electrical 2017


Мотивация – это то, что помогает начать.
Привычка – это то, что помогает продолжать.

После установки новой версии программы я первым делом открываю справку и раздел «Новые возможности…». В AutoCAD Electrical 2017 появился новый интерфейс справки. Особенно порадовали ролики о новых возможностях, озвученные на русском языке.

Поддержка сервера Microsoft® SQL™ Server для данных каталога
Главная новая функция – это возможность размещения данных каталога на SQL Server. Можно создать SQL Server и перенести на него базы данных каталога и компоновочных образов, созданные в Microsoft Access.
SQL Server можно настроить при установке AutoCAD Electrical 2017 или задать нужный SQL Server непосредственно в программе, см. https://www.youtube.com/watch?v=a8BNKXwWPRg

Режим развертывания
В режиме развертывания можно подключиться к SQL Server, который уже создан системным администратором или администратором базы данных. Для создания экземпляра SQL Server используется утилита «Autodesk Content Migration Utility for AutoCAD Electrical», которая представляет собой инструмент, помогающий при создании и переносе базы данных из Microsoft® Access на Microsoft® SQL™ Server.

 

Автономный режим

Работая в автономном режиме, можно настроить SQL Server непосредственно в программе. Для этого используется инструмент «Настройка базы данных каталога» на панели «Инструменты проекта» вкладки «Проект».

 
Открывается диалоговое окно «Настройка базы данных». Если выбрана опция «Microsoft Access», то в разделе «Сведения о базе данных» перечислены пути к базам данных каталога и компоновочных образов.

 
Если выбрана опция «Microsoft SQL Server», то изменяется изображение диалогового окна, в котором можно подключиться к экземпляру SQL Server, а затем выбрать базы данных каталога и компоновочных образов.

 
Autodesk® Content Migration Utility for AutoCAD® Electrical
Утилита переноса содержимого — это программа для автоматизации переноса данных каталога и компоновочных образов из Microsoft® Access на сервер Microsoft® SQL™ Server.

 
Она позволяет упростить перенос базы данных, обеспечивая два следующих рабочих процесса:
·         создание и перенос базы данных;
·         перенос базы данных.
В ходе рабочего процесса по созданию и переносу базы данных появляется запрос о подключении к экземпляру SQL Server. После успешного подключения утилита позволяет присвоить имена таблицам целевых баз данных каталога и компоновочных образов на SQL Server. После создания целевых баз данных выбираются существующие базы данных каталога и компоновочных образов (MDB), чтобы начать процесс переноса.
Утилита для переноса содержимого поддерживает файлы базы данных каталога в форматах AutoCAD Electrical 2015 и более поздних версий. Если база данных каталога имеет более раннюю версию, перед применением утилиты рекомендуется перенести базу данных в версию 2015 (или более позднюю).

Совместная спецификация AutoCAD Electrical и Autodesk Inventor

Если проект AutoCAD Electrical связан со сборкой Inventor как часть электромеханического проекта, то при создании спецификации по схеме или монтажной панели доступна возможность включить в нее детали Inventor.

 
Значение в столбце «Источник» сформированного отчета указывает, является ли компонент частью проекта AutoCAD Electrical или Inventor, либо связан с обоими проектами. В отчете не дублируются связанные устройства, представленные как в чертеже AutoCAD Electrical, так и в сборке Inventor.

 
Опция «Включить детали Inventor» также добавлена в настройку файла формата отчета «Спецификация» (SET) для схем и монтажных панелей.

 

Игнорирование ошибок при проверке AutoCAD Electrical

Ошибкам, обнаруженным инструментом «Проверка AutoCAD Electrical», которые не требуется устранять, можно присвоить статус «Пометить как игнорируемые».

 
Полю «Статус» для таких ошибок присваивается значение «Игнорируется».



Если активировать опцию «Скрыть игнорируемое», то ошибки, имеющие статус «Игнорируется» не отображаются, то есть в таблице отображаются только те ошибки, которые требуется устранить.

 
Статус ошибки сохраняется при каждом запуске проверки и во всех сеансах AutoCAD Electrical.
Ошибки со статусом «Игнорируется» всегда отображаются при экспорте и сохранении отчета в текстовом файле.

 

Связывание компонентов на вкладке «Местоположение»

При работе над электромеханическим проектом стало проще связывать компоненты AutoCAD Electrical с деталями Inventor непосредственно на вкладке «Местоположение» в «Диспетчере проектов».
В древовидной структуре вкладки «Местоположение» щелкните правой кнопкой мыши по компоненту AutoCAD Electrical или детали Inventor и в контекстном меню выберите «Назначить существующему компоненту в дереве компонентов».

 
В древовидной структуре вкладки «Местоположение» выберите другое представление для связи. Например, если вначале выбран компонент AutoCAD Electrical, то для связи нужно выбрать деталь Inventor.

 
Теперь компоненты связаны друг с другом, однако имеются некоторые различия.



Эти различия можно устранить на панели «Подробности» вкладки «Местоположение».

 

Вставка и связывание соединителей на вкладке «Местоположение»

Если сборка Inventor в электромеханическом проекте содержит соединители, то теперь их можно размещать на схеме с помощью инструмента контекстного меню «Вставить соединитель (из списка)» на вкладке «Местоположение».



Откроется диалоговое окно «Выбор соединителя», в котором в таблице отображаются соединители из сборки Inventor. Далее следует разместить соединители на схеме и автоматически построить соединения между ними, нажав кнопку «Соединить проводами». Размещенные соединители автоматически связываются с соединителями Inventor.

 

Узел уровня проекта на вкладке «Местоположение»

Вкладка «Местоположение» в «Диспетчере проектов» теперь включает узел уровня проекта. Выберите этот узел, если необходимо просмотреть проект целиком на панелях «Подробности» и «Соединения» или экспортировать эти данные.

 

Изменить последовательность позиций

Изменение последовательности позиций включает следующие обновления:
·         Для обработки больше не нужно открывать чертежи, что позволяет повысить производительность.
·         Изготовители сортируются по всему проекту, а не по чертежу.
·         Всегда выполняется обработка всего проекта целиком, при этом номера позиций для компонентов с одинаковыми каталожными данными синхронизируются.
·         Опция свойств проекта «Сброс для каждого чертежа» удалена и больше не действует.

Примечание: с помощью системной переменной AEITEMRESEQUENCEMODE можно вернуться к способу изменения последовательности позиций, используемому в версиях, предшествующих версии 2017 года.

 

Обновление номера позиции элемента

При изменении настроек номеров позиций чертежа в диалоговом окне «Настройка номеров позиций для монтажной панели» активная опция «Применить для всех номеров позиций в активном чертеже» теперь позволяет обновить все существующие на активном чертеже номера позиций в соответствии с текущими настройками. Выноски и номера позиций сохраняются.

 

Обновления безопасности

Для сведения к минимуму возможности загрузки и запуска вредоносных программ некоторые файлы, которые ранее устанавливались в общедоступную папку C:\Пользователи\Общие\Документы\Autodesk\Acade {версия}\Support\{код языка}, теперь устанавливаются в папку C:\Program Files\Autodesk\AutoCAD {версия}\Acade\Support\{код языка}\Shared\.
К ним относятся файлы генерации пользовательских отчетов «LSP» и «DCL» и некоторые другие вспомогательные файлы. Для изменения этих документов может потребоваться перенести их в другую папку и добавить ее в настройки системной переменной TRUSTEDPATHS.

Другие усовершенствования


·         При вставке компоновочных образов монтажной панели из списка схем параметры сортировки сохраняются между сеансами работы.

·         В диалоговом окне «Формирование таблицы клеммной колодки», которое открывается при запуске инструмента «Формирование таблицы» теперь можно отсортировать клеммники щелчком по полю «Клеммная колодка» таблицы.


·         При добавлении или редактировании стрелок цепей связанные стрелки источника и назначения обновляются автоматически, даже если они находятся на других чертежах. Кнопка «ОК – Обновить источник» удалена из диалогового окна «Вставка кода приемника» и ее функцию выполняет кнопка ОК.


·         Теперь максимальная длина значений «Функциональная группа», «Место» и «Позиционное обозначение» в программе составляет 255 символов. Когда они объединены, максимальная длина общей строки составляет 255 символов.

·         Упростилась связь базы данных каталога изделий «default_cat.mdb» и базы данных компоновочных образов «footprint_lookup.mdb». При создании или редактировании компоновочных образов нажатием кнопки «Поиск» в соответствующем диалоговом окне открывается «Обозреватель каталогов», в котором можно выбрать или добавить нужные каталожные данные.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий