среда, 9 марта 2016 г.

Вкладки «Редактора клеммных колодок»


«Редактор клеммных колодок» состоит их четырех вкладок, каждая из которых отображает определенную информацию о выбранном клеммнике. Первые три вкладки: «Клеммная колодка», «Назначение кода каталога», «Информация о кабеле» имеют похожую структуру, отображают выбранный клеммник в виде таблицы клемм и используются для редактирования.

Последняя вкладка «Предварительный просмотр компоновки» используется для генерации клеммника в графическом или табличном формате для предварительного просмотра и размещения на чертеже.

Вкладка «Клеммная колодка»
На вкладке «Клеммная колодка» отображается информация о клеммах, перемычках и подключенных проводах. Эта вкладка и две последующих используются для следующих задач:
  • Изменение свойств клемм
  • Добавление и редактирование запасных клемм и вспомогательных принадлежностей
  • Объединение отдельных клемм в многоуровневые клеммы
  • Изменение параметров подключенных компонентов

 
В центре таблицы в столбце под заголовком «Номер» отображаются номера клемм. Строки таблицы, разделенные светло-серыми линиями, представляют собой возможные подключения к клемме проводов или жил кабеля. Клеммы в таблице разделены темными линиями.

По вертикали таблица разделена на пять разделов утолщенными линиями: сведения о внутренних устройствах и подключенных проводах (слева от номеров клемм), сведения о клеммах и перемычках, сведения о внешних устройствах и подключенных проводах (справа от номеров клемм).

Вкладка «Назначение кода каталога»
На вкладке «Назначение кода каталога» отсутствуют столбцы «Вывод» и добавлены столбцы «Изготовитель» и «Каталожный номер», в которых отображаются каталожные данные клемм.



Для назначения или изменения каталожных данных в таблице нужно выбрать одну или несколько клемм, используя клавиши Shift или Control. Щелчком правой кнопки мыши в любом месте таблицы открывается контекстное меню, в котором выбором пункта «Каталожный номер» открывается дополнительное подменю, содержащее следующие инструменты:
  • Назначить – Открывается диалоговое окно «Обозреватель каталогов» для выбора и назначения выбранным клеммам каталожных данных.
  • Удалить – Для выбранных клемм удаляются значения в полях «Изготовитель» и «Каталожный номер».
  • Копировать – Каталожные данные выбранной клеммы копируются в буфер обмена.
  • Вставить – Выбранным клеммам назначаются каталожные данные из буфера обмена.
Аналогичные инструменты расположены в нижней правой части диалогового окна под заголовком «Каталожный номер».


Вкладка «Информация о кабеле»
На вкладке «Информация о кабеле» столбцы «Провод» и «Тип» вкладки «Клеммная колодка» заменены столбцами «Кабель» и «Проводник». На вкладке отображаются подключенные к клеммам жилы кабелей.

 
На этой вкладке не доступны инструменты для создания и редактирования многоуровневых клемм и назначения каталожных данных.

Вкладка «Предварительный просмотр компоновки»
Инструменты вкладки «Предварительный просмотр компоновки» используются для настройки изображения клеммника в одном из трех вариантов:
  • Графическое представление клеммной колодки
  • Табличное представление клеммной колодки (объект-таблица)
  • Таблица перемычек (объект-таблица).

 

3 комментария:

  1. По п. *Добавление и редактирование запасных клемм и вспомогательных принадлежностей.
    Касаемо дополнительных принадлежностей. Необходимо, например, вначале клеммника поставить маркировочную табличку с текстом, по ходу клеммника несколько разделительных пластин, в конце - торцевую пластину, в начале и конце клеммника - торцевой фиксатор. И все это дело потом в отразить в спецификации. Какие средства имеются для конкретно этих задач. Если можно на примере.

    ОтветитьУдалить
  2. Про запасные клеммы и вспомогательные принадлежности сообщение уже есть: http://acadedream.blogspot.ru/2012/12/blog-post_24.html

    Про таблички с текстом тоже есть:
    http://acadedream.blogspot.ru/2012/07/blog-post_27.html

    Постараюсь в ближайшем сообщении рассмотреть ваш вопрос.

    ОтветитьУдалить
  3. Написала сообщение на эту тему: http://acadedream.blogspot.ru/2016/03/blog-post_10.html

    ОтветитьУдалить