четверг, 3 марта 2016 г.

Внутренние и внешние перемычки


В центральной части трех первых вкладок «Редактора клеммных колодок» отображаются внутренние (слева от номера клеммы) и внешние (справа от номера клеммы) перемычки, если таковые имеются.
Про клеммные перемычки см. http://acadedream.blogspot.ru/2012/12/blog-post_21.html
Про клеммы, перемычки и номера проводов см. http://acadedream.blogspot.ru/2013/06/blog-post_10.html

 
Внутренние перемычки
Внутренние перемычки задаются в свойствах клемм или в базе данных каталога изделий. Можно задавать внутренние перемычки для многоуровневых клемм, если некоторые уровни соединены перемычками.
О свойствах клемм в базе данных каталога изделий см. http://acadedream.blogspot.ru/2012/12/blog-post_3493.html
На трех первых вкладках «Редактора клеммных колодок» внутренние перемычки отображаются в столбце «Перемычка (внутренняя)» в виде закрашенных квадратов, соединенных отрезками.
 
Про внутренние перемычки см. http://acadedream.blogspot.ru/2013/06/blog-post_9016.html

Внешние перемычки
Внешние или дополнительные перемычки могут соединять между собой любые две (или больше) клеммы, размещенные на одном или на разных листах проекта. Для создания внешних перемычек используются инструменты: «Редактировать перемычку» на вкладке «Схема» или «Назначить перемычку» в «Редакторе клеммных колодок».
На трех первых вкладках «Редактора клеммных колодок» внешние перемычки отображаются в колонке «Перемычка» в виде не закрашенных окружностей, соединенных отрезками.

 
Внешней перемычке можно назначить каталожные данные и другие характеристики для включения в отчет, например, в спецификацию.



О создании внешних перемычек см. http://acadedream.blogspot.ru/2013/06/blog-post_4598.html
Если добавление перемычек между клеммами может повлиять на существующие номера проводов, то появляется сообщение о необходимости перенумерации проводов.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий