понедельник, 28 марта 2016 г.

Графическое представление клеммной колодки


Инструменты вкладки «Предварительный просмотр компоновки» «Редактора клеммных колодок» используются для настройки изображения клеммника и размещения его на чертеже в одном из трех вариантов:
·         Графическое представление клеммной колодки
·         Табличное представление клеммной колодки (объект-таблица)
·         Таблица перемычек (объект-таблица).

 
Если выбрана опция «Графическое представление клеммной колодки», то в окне предварительного просмотра отображается клеммник, собранный из компоновочных образов клемм.
Если клемме назначены каталожные данные и для них в базе данных компоновочных образов «footprint_lookup.mdb» задано имя блока компоновочного образа, то для отображения клеммы используется заданный блок.
Например, для клеммы «+MCAB5-X1:1» заданы каталожные данные: «WEIDMULLER, 1020200000», а для этих данных задано имя блока компоновочного образа «WDU6.dwg».

 
Если клемме не назначены каталожные данные или компоновочный образ, то для отображения одноуровневой клеммы используется блок «wd_default_terminal.dwg», для отображения двухуровневой клеммы - блок «wd_default_2terminal.dwg», трехуровневой клеммы - блок «wd_default_3terminal.dwg», четырехуровневой - блок «wd_default_4terminal.dwg».

 
В разделе под заголовком «Графическая компоновка» отображается следующая информация:
·         Всего клемм – Количество клемм в клеммнике.
·         Общее расстояние – Размер, который займет клеммник на активном чертеже.

В окне под заголовком «Список выбора по умолчанию для формата аннотации» выбираются параметры для отображения дополнительных описаний с двух сторон клемм (сверху и снизу или справа и слева).
Выбранные в списке дополнительные описания в виде заменяемых параметров отображаются в полях под заголовком «Формат аннотации» справа и слева от поля «КЛЕММА». В левом поле задаются параметры для описания внутренних данных, в правом поле - для описания внешних данных.
В списке могут быть выбраны следующие дополнительные описания и соответствующие им заменяемые параметры:
·         Только номер провода – «%W» – рядом с клеммами выводятся номера подключенных проводов.


·         Слой проводов для номера провода – «%W %G» - рядом с клеммами выводятся номера, цвета и сечения подключенных проводов.


·         Позиционное обозначение номера провода – «%W %1» - рядом с клеммами выводятся номера подключенных проводов и позиционные обозначения подключенных компонентов.


·         Позиционное обозначение номера провода: клемма – «%W %2» - рядом с клеммами выводятся номера подключенных проводов, а также позиционные обозначения и номера выводов подключенных компонентов.



·         Позиционное обозначение номера провода: слой провода клеммы – «%W %2 %G» - рядом с клеммами выводятся номера подключенных проводов, позиционные обозначения и номера выводов подключенных компонентов, цвета и сечения подключенных проводов.


·         Комбинированное позиционное обозначение номера провода – «%W %4» - рядом с клеммами выводятся номера подключенных проводов, коды функциональных групп и мест размещения, а также позиционные обозначения подключенных компонентов.



·         Комбинированное позиционное обозначение номера провода: клемма – «%W %5» - рядом с клеммами выводятся номера подключенных проводов, коды функциональных групп и мест размещения, а также позиционные обозначения и номера выводов подключенных компонентов.



·         Комбинированное позиционное обозначение номера провода: слой провода клеммы – «%W %5 %G» - рядом с клеммами выводятся номера подключенных проводов, коды функциональных групп и мест размещения, позиционные обозначения и номера выводов подключенных компонентов, а также цвета и сечения подключенных проводов.


·         Только кабель/провод – «%V» - рядом с клеммами выводятся номера подключенных проводов или обозначения подключенных кабелей.


·         Слой проводов для кабеля/провода – «%V %H» - рядом с клеммами выводятся номера, цвета и сечения подключенных проводов или обозначения подключенных кабелей и обозначения жил.



·         Позиционное обозначение кабеля/провода – «%V %1» - рядом с клеммами выводятся номера подключенных проводов или обозначения подключенных кабелей, а также позиционные обозначения подключенных компонентов.



·         Позиционное обозначение кабеля/провода: клемма%V %2 - рядом с клеммами выводятся номера подключенных проводов или обозначения подключенных кабелей, а также позиционные обозначения и номера выводов подключенных компонентов.



·         Позиционное обозначение кабеля/провода: слой провода клеммы – «%V %2 %H» - рядом с клеммами выводятся номера, цвета и сечения подключенных проводов или обозначения подключенных кабелей и обозначения жил, а также позиционные обозначения и номера выводов подключенных компонентов.



·         Комбинированное позиционное обозначение кабеля/провода – «%V %4» - рядом с клеммами выводятся номера подключенных проводов или обозначения подключенных кабелей; коды функциональных групп и мест размещения, а также позиционные обозначения подключенных компонентов.



·         Комбинированное позиционное обозначение кабеля/провода: клемма – «%V %5» - рядом с клеммами выводятся номера подключенных проводов или обозначения подключенных кабелей; коды функциональных групп и мест размещения, а также позиционные обозначения и номера выводов подключенных компонентов.



·         Комбинированное позиционное обозначение кабеля/провода: слой провода клеммы – «%V %5 %H» - рядом с клеммами выводятся номера, цвета и сечения подключенных проводов или обозначения подключенных кабелей и обозначения жил; коды функциональных групп и мест размещения, а также позиционные обозначения и номера выводов подключенных компонентов.



Заменяемые параметры в полях под заголовком «Формат аннотации» могут отображаться в любой комбинации, в том числе включать такие символы, как дефисы, квадратные и круглые скобки. Эти поля могут быть пустыми, если не требуется отображать дополнительные описания клемм.

 
В поле «Масштаб при вставке» задается коэффициент масштабирования компоновочных образов при размещении клеммника на активном чертеже. (В базе данных компоновочные образы рекомендуется сохранять в реальных размерах).

В поле «Угол при вставке» задается угол поворота компоновочных образов при размещении клеммника на активном чертеже.

Значения угла поворота и коэффициента масштабирования могут быть выбраны из раскрывающихся списков стандартных значений. Заданные значения учитываются при предварительном просмотре.

Комментариев нет:

Отправить комментарий