вторник, 22 марта 2016 г.

Группа «Приемники» «Редактора клеммных колодок»


В центре трех первых таблиц «Редактора клеммных колодок» под заголовком «Номер» отображаются номера клемм. Данные, расположенные слева от номеров клемм, считаются внутренними, а данные, расположенные справа от номеров клемм, считаются внешними.

 
Внутренними, как правило, считаются компоненты, имеющие тот же код места, что и клеммник, и провода между такими компонентами и клеммами.
Внешними, как правило, считаются компоненты, имеющие код места, отличный от кода места клеммника, а также провода и жилы кабелей между такими компонентами и клеммами.
Например, для выходного клеммника шкафа внутренними считаются компоненты и провода в шкафу, а внешними – компоненты, установленные в других местах, и жилы кабелей, соединяющие эти компоненты с клеммником.

 
Группа инструментов под заголовком «Приемники» в нижней части диалогового окна «Редактор клеммных колодок» соответствует пункту контекстного меню «Приемники» и содержит пять инструментов «Заменить код места», «Заменить код функциональной группы», «Обменять адреса клеммы», «Переключить адреса клеммы» и «Переместить приемник».

Заменить код места – Открывается диалоговое окно «Переключить коды места», состоящее из двух окон «Внутренний адрес» и «Внешний адрес» и двух кнопок «Переключить внешний на внутренний» и «Переключить внутренний на внешний» для перемещения кодов мест приемников из одного окна в другое.

 
Например, клеммнику «Х1-А» задан код места «+JBOX1» - это внутренний адрес, все остальные коды мест нужно перенести в окно «Внешний адрес» с помощью кнопки «Переключить внутренний на внешний».

 
Заменить код функциональной группы – Открывается диалоговое окно «Переключить коды функциональных групп», состоящее из двух окон «Внутренний адрес» и «Внешний адрес» и двух кнопок «Переключить внешний на внутренний» и «Переключить внутренний на внешний» для перемещения кодов функциональных групп приемников из одного окна в другое.



Обменять адреса клеммы - Открывается одноименное диалоговое окно, с тремя кнопками: «Переключить внешний на внутренний», «Переключить внутренний на внешний» и «Отмена». Первые две кнопки соответственно перемещают данные выбранной клеммы из правой части в левую или наоборот.



Например, клеммнику «Х1-2» задан код места «+MCAB5» - это внутренний адрес,  остальные коды мест нужно перенести в правую часть таблицы с помощью кнопки «Переключить внутренний на внешний».


Переключить адреса клеммы – Для выбранных клемм или уровней многоуровневых клемм внутренние и внешние адреса меняются местами.


Переместить приемник - Открывается диалоговое окно «Перемещение приемника», в котором выбранную строку таблицы можно переместить в пределах уровня вверх или вниз с помощью соответствующих кнопок. В завершении нужно нажать кнопку «Готово».

 
Не забудьте активизировать опцию «Сохранить приемники», расположенную в правом нижнем углу «Редактора клеммных колодок» для сохранения изменений внутренних и внешних адресов.



Про внутренние и внешние соединения клемм также см. http://acadedream.blogspot.ru/2013/06/blog-post_13.html

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий