четверг, 11 февраля 2016 г.

Компоновка по списку компонентов схем


Для создания чертежей компоновки по списку компонентов схем запускаем инструмент «Список схем» на панели «Вставить компоновочные образы компонентов» вкладки «Монтажная панель».



В диалоговом окне «Список компонентов схемы à Вставка компоновки монтажной панели» выбираем область извлечения списка компонентов и коды мест размещения. Нажимаем кнопку ОК.



В диалоговом окне «Компоненты схемы…» задаем для компоновочных образов масштаб и угол поворота. Выбираем в списке компонент и нажимаем кнопку «Вставить».



Выполняется автоматический поиск имени блока компоновочного образа в базе данных «footprint_lookup.mdb».
В свойствах проекта задан путь к библиотеке компоновочных образов.



К этому пути добавляется путь, указанный в базе данных «footprint_lookup.mdb».



Если блок найден, то он появляется на экране, и нужно указать точку вставки. Если блок не найден, то поиск компоновочного образа переходит в ручной режим.

Выбор и размещение нескольких компонентов из списка
За одну операцию можно разместить несколько выбранных из списка компонентов. Для этого в списке выбираем нужные компоненты и нажимаем кнопку «Вставить».

 
Открывается диалоговое окно «Интервал для вставки компоновочных образов» для задания порядка размещения и интервала между компонентами, которое содержит следующие опции.
Запрос каждого места – Для каждого компонента группы задается место размещения на активном чертеже. После указания точки вставки компонента появляется диалоговое окно «Компоновка монтажной панели – Вставить / редактировать компоненты», в поля которого копируются схемные данные. После нажатия кнопки ОК предлагается указать место размещения для следующего компонента группы и т.д. до окончания размещения всех компонентов.
Под заголовком «Использовать равные интервалы» в поля «Расстояние по оси X» и «Расстояние по оси Y» вводятся значения интервалов между компоновочными образами по оси Х и по оси Y. Отрицательные значения интервалов используются для размещения группы компонентов справа - налево и снизу-вверх. Если значения в обоих полях «Расстояние по оси X» и «Расстояние по оси Y» не равны «0», то компоновочные образы размещаются по диагонали.
После нажатия кнопки ОК указывается местоположение первого компоновочного образа, остальные компоновочные образы размещаются автоматически с заданным интервалом. Этот способ размещения используется, если компоненты нужно разместить «в строку» или «в столбец» с одинаковым расстоянием.


После указания точки вставки компоновочного образа открывается диалоговое окно «Компоновка монтажной панели – Вставить/редактировать компоненты», в полях которого выводятся различные текстовые значения, в том числе назначается номер позиции в спецификации.


При размещении группы компонентов не всегда удобно отображение этого диалогового окна при каждой вставке компонента. Если в диалоговом окне «Интервал для вставки компоновочных образов» активизирована опция «Подавлять диалоговые окна и запросы при правке», то после указания точки вставки компонента диалоговое окна «Компоновка монтажной панели – Вставить/редактировать компоненты» не отображается.
Компоненты в окне «Порядок вставки» отображаются в том порядке, в каком осуществляется их размещение на активном чертеже. Справа от окна расположены кнопки для изменения данного порядка. Выберите в списке компонет и нажмите кнопки «Вверх» или «Вниз» для соответствующего перемещения на одну позицию в списке.
Нажатием кнопки «Обратить» все компоненты в списке сортируются в обратном порядке.
Нажатием кнопки «Повторная сортировка» все компоненты в списке сортируются в порядке возрастания.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий