пятница, 5 февраля 2016 г.

Преобразование блоков AutoCAD в компоновочные образы


Схемную часть проекта, созданную по всем правилам AutoCAD Electrical, можно объединить в единое проектное пространство с чертежами компоновок, созданными инструментами AutoCAD, с условием, что на чертежах компоновок образы компонентов будут представлены не группой графических объектов, а блоками. При этом блоки AutoCAD преобразуются в компоненты монтажных панелей AutoCAD Electrical.

Например, индикаторная лампочка на чертеже компоновки представлена блоком «LT.dwg», и этот блок нужно объединить с лампочкой, размещенной на схеме.

 
Запускаем инструмент «Список схем» на панели «Вставить компоновочные образы компонентов» вкладки «Монтажная панель».

 
В открывшемся диалоговом окне «Список компонентов схемы à Вставка компоновки монтажной панели» выбираем область извлечения списка компонентов: «Проект». После нажатия кнопки ОК, для извлечения списка компонентов выбираем нужные листы схем проекта.



Открывается диалоговое окно «Компоненты схем…» со списком извлеченных компонентов.

 
В списке выбираем строку компонента схемы, данные которого нужно объединить с блоком AutoCAD на чертеже компоновки. Нажимаем кнопку «Преобразовать существующие». В командной строке появляется предложение выбрать на чертеже объект.

Указываем на чертеже блок AutoCAD, соответствующий образу лампочки на чертеже компоновки. Открывается диалоговое окно «Компоновка монтажной панели – Вставить / редактировать компоненты», в поля которого копируются данные выбранного в списке компонента схемы.

 
Блок AutoCAD преобразуется в компоновочный образ AutoCAD Electrical и связывается с компонентом схемы.

 
Однако структура блока не изменилась.

 
Блок компоновочного образа может не содержать никаких атрибутов, текстовая информация храниться в дополнительных данных «Xdata». Например, позиционное обозначение компонента хранится в данных с именем «VIA_WD_P_TAG1».

 
Список дополнительных данных «Xdata» графического образа компонента можно открыть и изменить с помощью инструмента «Редактор дополнительных данных Xdata», расположенного на панели «Другие инструменты» вкладки «Проект».

 
Преобразование текстовых объектов в атрибуты компоновочных образов



При необходимости, текстовые объекты AutoCAD, расположенные на чертеже, можно добавить в качестве атрибутов в компоновочный образ с помощью инструментов, расположенных на вкладке «Инструменты преобразования». Например, текстовые объекты можно преобразовать в атрибуты описаний компоновочного образа «DESC1», «DESC2», «DESC3» инструментом «Включить как описание» на панели «Атрибуты».

 
В процессе преобразования атрибутов в компоновочный образ соответствующие дополнительные данные «Xdata» исключаются из списка и преобразуются в атрибуты. То есть текстовая информация в компоновочный образ включается или в виде атрибутов, или дополнительных данных «Xdata».

Добавление атрибутов в компоновочный образ

Инструментом «Добавить атрибут» нужные атрибуты можно добавить в компоновочный образ. Добавленные атрибуты исключаются из списка дополнительных данных «Xdata» и получают соответствующее значение.
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий