четверг, 28 января 2016 г.

Чертежи монтажных панелей


AutoCAD Electrical содержит инструменты для создания не только схем, но и «интеллектуальных» чертежей шкафов и монтажных панелей.
Так как схемы и чертежи компоновок создаются в едином проектном пространстве, то последовательность создания проекта может быть любой: сначала схемы, а затем компоновка или сначала компоновка, а затем схемы.


Ниже представлены ключевые принципы AutoCAD Electrical для компоновки:
·         Чертежи компоновки создаются на основе информации, извлеченной из схем проекта, или из графического меню компоновочных образов. В обоих случаях используется база данных компоновочных образов «footprint_lookup.mdb».
 

·         В отличии от графических образов для схем, имена которым назначаются по определенным правилам, блоки графических образов компоновки могут иметь произвольные имена и состав атрибутов. Компоновочные образы, предоставляемые поставщиками в формате AutoCAD, можно использовать для компоновки в AutoCAD Electrical без изменений.

·         Функция двунаправленного обновления обеспечивает автоматическое обновление чертежей монтажных панелей с учетом изменений, внесенных в схемы (и наоборот).

·         Информацию о номерах проводов, цветах и сечениях, а также данные о последовательности соединений можно извлечь из схемы и использовать при создании схем подключений.

·         По чертежам компоновки создаются различные отчеты, в том числе, спецификация, сведения о компонентах монтажных панелей, перечень табличек с надписями, информация о подключенных проводах, различные данные о найденных несоответствиях схем и чертежей компоновок.
 

·         В базе данных компоновочных образов (footprint_lookup.mdb) назначаются соответствия графических образов компоновки каталожным данным. В графический образ могут быть также включены монтажные отверстия для установки и крепления.
 

Например, несколько десятков изготовителей поставляют сигнальные лампы, различающиеся по стилю, размерам и характеристикам. На схемах все сигнальные лампы - от миниатюрных ламп до больших ламп с защитой от взрыва - обозначаются одним и тем же графическим образом.
 

На чертежах компоновок сигнальные лампы изображаются в натуральную величину (в соответствии с масштабом чертежа) с учетом их конструктивных особенностей и размеров. Различия изображений определяются назначенными каталожными данными – изготовитель и каталожный номер.

Пример создания компоновки:

video

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий