вторник, 26 января 2016 г.

Отчеты о кодах источников/приемников


Электрические соединения в AutoCAD Electrical можно создавать не только прямым соединением точек подключения компонентов, но также соединяя проводники или участи цепей с помощью специальных обозначений «источник – приемник». На схеме ниже показаны связи между компонентами с помощью инструмента «Показать линии связи».



Способ соединения компонентов с помощью «источников/приемников» используется, если части цепей или проводники одной цепи размещены на разных листах проекта или в разных местах одного листа. В проводник (часть цепи) вставляется обозначение «источника» и назначается уникальный «Код».

 
В проводник (часть цепи), который является продолжением цепи, вставляется обозначение «приемника» и назначается тот же уникальный «Код». Благодаря одинаковым кодам «источника» и «приемника», проводники объединяются в общую цепь, и ей назначается уникальный номер цепи.

 
Инструменты для размещения «источников» и «приемников» расположены на панели «Редактировать провода/номера проводов» вкладки «Схема».

Информация о размещенных «источниках» (S) и приемниках (D) сохраняется в базе данных проекта, и доступна в любой момент.

Графические образы автономных перекрестных ссылок используются так же, как графические образы стрелок с адресами источников и приемников, но без подключения к проводам.
Размещаются автономные перекрестные ссылки инструментом «Вставить автономные перекрестные ссылки» на панели «Вставить компоненты» вкладки «Схема».
 

Отчет «Ошибки/список цепей»
Инструмент «Ошибки/список цепей» на панели «Схема» вкладки «Отчеты» используется для создания отчетов для кодов источников/приемников цепей или кодов автономных ссылок.
 
После запуска инструмента открывается диалоговое окно «Отчет для цепей или автоматических ссылок», в котором для всех чертежей активного проекта можно получить: «Отчет о кодах источников/приемников для цепей» и «Отчет о кодах источников/приемников для автономных ссылок».



Если выбрать опцию «Отчет о кодах источников/приемников для цепей» и нажать кнопку ОК, то открывается диалоговое окно «Отчет о цепях/Исключительные ситуации/Переход по списку исключений».

·         Выбором опции «Просмотр отчета: использованные коды источников/приемников для проводов» создается отчет, содержащий список кодов источников/приемников активного проекта. Открывается диалоговое окно «Формирование отчетов», в котором можно просмотреть отчет, изменить его, отправить на печать, разместить на чертеже или сохранить во внешнем файле.

 

·         Выбором опции «Просмотр отчета об отличиях чертежей проекта: отличия чертежей проекта для кодов источников/приемников проводов» создается отчет, содержащий список неполадок для «источников/приемников», например, для размещенного источника не найден приемник или наоборот.

Кнопкой «Формат» диалогового окна «Отчет о цепях/Исключительные ситуации/Переход по списку исключений» открывается диалоговое окно «Выбор файла параметров формата отчета, тип отчета = SIGREP», в котором выбирается формат отчета из списка или с помощью кнопки «Обзор».

Кнопкой «Переход» диалогового окна «Отчет о цепях/Исключительные ситуации/Переход по списку исключений» открывается диалоговое окно «Переход», в котором можно выбрать найденное несоответствие, перейти на чертеж и при необходимости исправить ошибку.


Отчет о кодах источников/приемников для автономных ссылок

Если в диалоговом окне «Отчет для цепей или автономных ссылок» выбрать опцию «Отчет о кодах источников/приемников для автономных ссылок» и нажать кнопку ОК, то открывается диалоговое окно «Отчет о цепях/Исключительные ситуации/Переход по списку исключений». 

·         Выбором опции «Просмотр отчета: Использованные коды источников/приемников для автономных ссылок» создается отчет, содержащий список кодов автономных ссылок активного проекта. Открывается диалоговое окно «Формирование отчетов», в котором можно просмотреть отчет, изменить его, отправить на печать, разместить на чертеже или сохранить во внешнем файле.
 

·         Выбором опции «Просмотр отчета об отличиях чертежей проекта: отличия чертежей проекта для кодов источников/приемников для автономных ссылок» создается отчет, содержащий список неполадок для «источников/приемников» автономных ссылок, например, для размещенного источника не найден приемник или наоборот.
Остальные опции аналогичны отчету о кодах источников/приемников для цепей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий