пятница, 15 января 2016 г.

Файлы форматов отчетов


Инструмент «Автоматические отчеты» на панели «Разное» вкладки «Отчеты» позволяет автоматически формировать группу отчетов за одну операцию. Отдельные отчеты, входящие в группу, могут быть сохранены во внешних файлах, размещены на чертежах или оба варианта могут использоваться одновременно.

 
Каждый отчет, входящий в группу, связан с файлом формата отчета (SET), содержащим настройки для этого отчета, в том числе источник данных для формирования отчета, параметры отображения и вывода. Сохраненные файлы форматов отчетов (SET) в любой момент можно использовать как при генерации отдельных отчетов, так и группы отчетов.
Файлы форматов (SET) для генерации группы отчетов создаются с помощью инструмента «Настройка формата отчетов», размещенного на панели «Разное» вкладки «Отчеты».


После запуска команды открывается диалоговое окно «Настройки файла формат отчетов», которое содержит те же опции, что и при создании отдельных отчетов с помощью инструмента «Отчеты». Но кроме этого имеются дополнительные настройки для автоматического сохранения отчетов во внешних файлах и/или для размещения на чертеже. Для этого в диалоговое окно добавлены кнопки «Сохранить отчет в файле» и «Поместить на чертеж».



В разделе «Имя отчета» диалогового окна «Настройка файла формата отчетов» отображается список всех отчётов по схемам и чертежам монтажных панелей, для которых пользователь может создать файлы форматов отчетов (SET-файлы).


Чтобы использовать для группы отчетов SET – файлы, созданные для отдельных отчетов, в них нужно добавить параметры вывода на чертеж и/или во внешний файл/файлы. Для этого используются кнопки раздела «Файл формата»:
  • Открыть файл формата - Поиск файла формата для открытия и редактирования.
  • Сохранить файл формата - Сохранение файла формата для создания отдельных отчетов (инструмент «Отчеты») или группы отчетов (инструмент «Автоматические отчеты»).
  • Сохранить как файл формата - Сохранение файла формата с заданным именем.
По умолчанию файлы форматов отчетов сохраняются в каталоге пользователя: \Пользователи\ {имя пользователя}\ AppData\ Roaming\ Autodesk\ AutoCAD Electrical {версия}\ {выпуск}\ {код страны}\ Support\ User\.



Параметры сохранения отчетов во внешних файлах и/или размещения на чертеже задаются в соответствующих диалоговых окнах, которые открываются с помощью кнопок «Сохранить отчет в файле» и «Поместить на чертеж».

 
Кнопкой «Сохранить отчет в файле» открывается одноименное диалоговое окна, в котором настраиваются параметры сохранения отчета во внешнем файле / файлах. Один и тот же отчет может быть сохранен в нескольких файлах разного формата: текстовый файл формата ASCII, текстовый файл CSV с разделением запятыми, электронную таблицу Excel, базу данных Access и файл формата XML. Для каждого типа файла задается уникальное имя для отчета.


Кнопкой «Поместить на чертеж» открывается диалоговое окна «Настройка формирования таблицы», в котором задаются параметры размещения и изображения таблицы – отчета на чертеже, в том числе: стиль таблицы, ширина столбцов, названия, слои, определение строк и разделов таблицы – отчета.



Процедура создания и сохранения файла формата отчета следующая:
  1. Запустите инструмент «Настройка формата отчетов».
  2. Выберите имя отчета, для которого создается файл формата (например, «Спецификация»), или откройте существующий файл формата, нажав кнопку «Открыть файл формата».
  3. Выберите необходимые опции для формирования отчета.
  4. Выберите необходимые поля данных для отчета (кнопка «Изменить поля отчета») и назначьте сортировку (кнопка «Поля сортировки»).
  5. При необходимости выберите спецсимволы разрывов (раздел «Разрывы»).
  6. При необходимости запустите дополнительную обработку данных отчета пользовательскими программами (кнопка «Генерация пользовательского отчета»).
  7. Если файл формата отчета будет использоваться для автоматического формирования отчетов, выполните необходимые настройки для опций «Сохранить отчет в файле» и/или «Поместить на чертеж».
  8. Сохраните файл формата отчета.
  9. Нажмите кнопку «Готово».

Комментариев нет:

Отправить комментарий