вторник, 22 сентября 2015 г.

Разный формат ссылок для компонентов и цепей


Один из читателей этого блога в комментарии посетовал о том, что перекрестным ссылкам для компонентов и цепей задается одинаковый формат.
Вот что он написал:
«Хотелось узнать, когда в ACE будет разделение перекрестных ссылок компонентов и проводов?! Уже 2016 вышел, а эти ссылки работают вместе. Ведь перекрестная ссылка компонента одно и как правило она работает в пределах чертежа/раздела/группы и т.д. А вот уже ссылки между проводами/кабелями это совсем другое дело, т.к. проводники могут идти в другие щиты/устройств, имеющие своё обозначение.

Почему не могут разделить принцип кодирования компонентов и проводников?!»

Хотелось, чтобы кодировка перекрестных ссылок для компонентов между чертежами была своя, например, %S (%N), а у проводов своя, например, %L - %S (%N). На данный момент приходится сначала по компонентному коду строить, а когда нужно показать связи между щитами на уровне проводов/кабелей, то приходится менять кодировку ссылки и обновлять только выбранные проводники.»

Я написала предложение по разделению формата ссылок на станции идей: http://forums.autodesk.com/t5/autocad-electrical-ideastation/different-formats-for-cross-referencing-of-components-and/idi-p/5825314

Уважаемые читатели блога, проголосуйте, пожалуйста, за данное предложение, чтобы поднять его рейтинг. Чем выше рейтинг предложения, тем больше вероятность того, что его включат в новую версию.
 

1 комментарий:

  1. +1 добавил, идея отличная, ждем реализации в следующей версии.

    ОтветитьУдалить