вторник, 16 июня 2015 г.

Преобразование подшивки в проект AutoCAD Electrical

Следующие несколько сообщений будут посвящены теме преобразования подшивки чертежей AutoCAD в проект AutoCAD Electrical. Особенность исходных чертежей в том, что они состоят из блоков с атрибутами (компоненты схемы) и других графических объектов AutoCAD.

Предлагается следующая технология преобразования:
  1. В «Диспетчере проектов» создаем новый проект. Свойства для нового проекта копируем из проекта, выполненного в метрической системе.
    Инструментом «Добавить чертежи» добавляем в проект подшивку.
  2. Создаем графические образы компонентов AutoCAD Electrical.
Копируем имеющийся блок (чтобы не портить чертеж) и на его основе создаем графический образ компонента.


Инструментом «Разобрать символ» разбираем скопированный блок на графические и текстовые объекты. Переносим все объекты в слой «0».


Запускаем «Конструктор графических образов». Выбираем графические объекты для включения в образ и указываем точку вставки (при необходимости используем сетку). Выбираем путь к библиотеке графических образов, «Образ», «Тип» и нажимаем кнопку ОК.


Текстовые объекты преобразовываем в атрибуты графического образа. Запускаем инструмент «Преобразование текста в атрибут».


В диалоговом окне «Преобразование текста в атрибут» выбираем Текст и нажимаем на стрелочку рядом с соответствующим атрибутом.


Выбранные текстовые объекты преобразуются в атрибуты графического образа. В диалоговом окне «Преобразование текста в атрибут» нажимаем кнопку «Готово».


В графический образ добавляем остальные атрибуты. Настраиваем параметры и значения атрибутов. Добавляем точки подключения.


Инструментом «Преобразовать текст» преобразовываем текстовые объекты в атрибуты номеров выводов компонента.


После преобразования значения атрибутов отображаются в соответствующих полях.


Закрываем редактор блоков. Перед сохранением графического образа проверяем все настройки, в том числе обнаруженные ошибки, после чего нажимаем кнопку ОК.


Для сохранения новых графических образов лучше создать пользовательскую папку, тогда при переустановке программы вы их не потеряете.

Аналогично создаем графические образы остальных компонентов.

В свойствах проекта добавляем пользовательскую папку в первую строку списка библиотек графических образов для схем.



Продолжение следует

1 комментарий: