понедельник, 2 марта 2015 г.

Использование внешних файлов для обновления проектов

AutoCAD Electrical содержит инструменты, позволяющий экспортировать проектные данные во внешний файл (в том числе в электронные таблицы), внести в него необходимые изменения и импортировать в проект измененные данные, обновив соответствующие атрибуты проекта.

Таким образом можно редактировать такие атрибуты, как позиционные обозначения компонентов, их описания, каталожные данные, номера проводов, описания модулей ПЛК и т.д.

Данная процедура представляет собой инструмент редактирование, с ее помощью нельзя вставлять или создавать новые объекты в чертежах проекта.

Экспорт данных
Различные категории проектных данных могут быть извлечены и экспортированы во внешние файлы разных форматов.

Чтобы передать данные чертежа или проекта во внешний файл:
1.   Откройте вкладку «Данные импорта/экспорта» и на панели «Экспорт» запустите команду «В электронную таблицу».
2.  В диалоговом окне «Экспорт в электронную таблицу» выберите категорию данных для экспорта. При выборе опции «Общие…» данные каждой категории сохраняются на отдельном листе электронной таблицы или в отдельной таблице базы данных. Выбрав категорию, нажмите кнопку «ОК».


3.    В разделе «Область экспорта данных» диалогового окна «Экспорт данных компонентов» выберите активный чертёж или весь проект. Это диалоговое окно меняется в зависимости от опции, выбранной в диалоговом окне «Экспорт в электронную таблицу». При выборе проекта отобразится диалоговое окно выбора чертежей для обработки.

4.    Выберите коды мест проекта для дальнейшего отбора компонентов. AutoCAD Electrical извлечет только данные компонентов с указанными кодами мест. При выборе опции «Задать место», пользователь может задать коды мест вручную или нажать для выбора одну из кнопок «Список: чертёж» или «Список: проект».

5.    Проектные данные могут быть экспортированы в файлы следующих форматов: Excel (XLS), Access (MDB), ASCII-файл с разделением табуляцией или с разделением запятыми.

6.    Нажмите кнопку «ОК». Задайте имя и расположения файла с экспортируемыми данными.

7.    Для открытия сохраненного файла можно использовать любую программу, предназначенную для работы с данным типом файлов.

Редактирование данных
Откройте файл и отредактируйте его содержимое (необходимо включить макросы, если появится диалоговое окно с соответствующим запросом). При последующем сохранении файла не следует менять его формат.
Внимание! Не следует редактировать поля «FILENAME» и «HDL». 
Содержание данных полей используется для связи экспортированных данных с соответствующими чертежами и вставленными в них блоками объектов. Редактирование данных полей может нарушить связь или связать данные с другими объектами.
Значения в полях, имена столбцов которых заключены в скобках, изменять нельзя.

Пользователь может добавлять новые столбцы в электронную таблицу или базу данных и присваивать им имена атрибутов. В графических образах объектов будет выполнен поиск данных атрибутов и при обнаружении им будут заданы соответствующие значения.

Импорт данных
Для обновления чертежей проекта по данным внешнего файла:
1.    Откройте вкладку «Данные импорта/экспорта» и на панели «Импорт» запустите команду «Из электронной таблицы».
2.    В диалоговом окне «Обновить чертеж из файла электронной таблицы…» укажите путь к внешнему файлу с данными. При необходимости задайте тип файла.
3.    Выберите внешний файл с данными и нажмите кнопку «Открыть».
4.    В диалоговом окне «Обновление чертежей по данным электронной таблицы» выберите одну из опций: «Проект» или «Активный чертёж». Нажмите кнопку «ОК».
5. При выборе опции «Проект» в диалоговом окне «Выбор чертежей для обработки» выберите необходимые чертежи и нажмите кнопку «ОК».

Убедитесь, что выполнено обновление соответствующих атрибутов выбранных чертежей в соответствии с данными внешнего файла.

Комментариев нет:

Отправить комментарий