четверг, 19 февраля 2015 г.

Сравнение и изменение параметров

Отдельные настройки параметров проекта и входящих в него чертежей могут отличаться. Для сравнения и изменения параметров используется инструмент «Сравнение параметров».
Параметры чертежа хранятся в скрытом блоке «WD_M», а параметры проекта – в файле проекта «<имя проекта>.wdp».

Для сравнения параметров активного чертежа и активного проекта выберите вкладку ленты «Схема» > панель «Другие инструменты» > раскрывающийся список «Свойства чертежа» > «Сравнение параметров».

Для сравнения параметров любого чертежа с параметрами проекта, в который он включен, в «Диспетчере проектов» щелкните правой кнопкой мыши по имени чертежа, в контекстном меню выберите «Свойства» > «Сравнение параметров».
После запуска инструмента появляется диалоговое окно «Сравнение параметров чертежа и проекта (имя чертежа и проекта)», в котором отображается таблица из трех столбцов:
«Описание параметров» - поля с названиями параметров
«Чертеж» - значения соответствующих параметров для активного чертежа
«Проект» - значения соответствующих параметров для активного проекта.
Опции отображения параметров в таблице:
«Показать все» - отображаются все параметры
«Показать различия» - отображаются параметры, значения которых отличаются.
Для изменения параметров их нужно выбрать в столбце «Описание параметров» (допускается множественный выбор). Для изменения всех параметров нажмите кнопку «Выбрать все».

Кнопки для изменения параметров:
«Согласовать с проектом» - изменяет параметры чертежа в соответствии с настройками проекта.
«Согласовать с чертежом» - изменяет параметры проекта в соответствии с настройками чертежа.
Также выбрав параметры, можно нажать на правую кнопку мыши и в контекстном меню выбрать нужную опцию «Согласовать с проектом» или «Согласовать с чертежом».


Изменение параметров в таблице не приводит к автоматическому изменению уже существующих на чертеже компонентов и соединений. Для изменения необходимо запустить соответствующие инструменты обновления, переобозначения или перенумерации.

Комментариев нет:

Отправить комментарий