понедельник, 22 декабря 2014 г.

Свойства проекта

Каждый проект AutoCAD Electrical имеет настройки по умолчанию, которые включают определение путей к библиотекам компонентов и графическим меню, настройки для компонентов, проводов и перекрестных ссылок, стилей изображения графических объектов и многое другое.
Свойства проекта сохраняются в текстовом файле проекта «<имя проекта>.wdp».

При создании нового проекта выбирается уже существующий проект, из которого копируются свойства. Правильный выбор проекта для копирования из него свойств значительно облегчает работу над новым проектом.
Нажатие кнопки «ОК – свойства…» в диалоговом окне «Создание нового проекта» позволяет внести изменения в свойства нового проекта.

При работе над проектом часто возникает необходимость изменения свойств проекта, чтобы соответствовать стандартам проектирования или требованиям заказчика.
Имеется только один способ изменения свойств активного проекта. В «Диспетчере проектов» нужно щелкнуть правой кнопкой мыши по имени проекта и в открывшемся контекстном меню выбрать «Свойства…».

Открывается диалоговое окно «Свойства проекта», которое содержит шесть вкладок: «Параметры проекта», «Компоненты», «Номера проводов», «Перекрестные ссылки», «Стили» и «Формат чертежа".

В «Диспетчере проектов» может быть открыто несколько проектов, но AutoCAD Electrical использует параметры активного проекта.
В процессе работы над проектом может возникнуть необходимость произвести срочные изменения в другом проекте, для которого заданы другие свойства. Для этого в «Диспетчере проектов» нужно выбрать нужный проект и в контекстном меню команду «Активизировать». Название выбранного проекта переместиться в первую строку списка проектов и будет выделено жирным шрифтом.
Сделав необходимые срочные изменения в одном проекте, для продолжения работы в другом следует его активизировать, при этом свойства проекта подгружаются автоматически.
Например, в поставку AutoCAD Electrical включены два проекта: «IECDEMO.wdp», выполненный по стандартам IEC, и проект «WDDEMO.wdp», выполненный по стандартам JIC.
Если активным является проект «IECDEMO.wdp», то при запуске инструмента «Графическое меню» графические образы компонентов выбираются из библиотеки IEC2, назначенной в свойствах проекта.

Если активизировать проект «WDDEMO.wdp», то AutoCAD Electrical автоматически переключается на работу со свойствами этого проекта. При запуске инструмента «Графическое меню» графические образы компонентов выбираются из библиотеки JIC125.

Командой «Новый чертеж» создается новый лист проекта и пользователю предлагается использовать в качестве параметров чертежа параметры проекта. После нажатия кнопки «Да» в диалоговом окне «Применение значений по умолчанию для проекта к параметрам чертежа» значения параметров проекта копируются в свойства чертежа.



Хотя многое свойства проекта повторяются в свойствах чертежа, в каждом чертеже хранятся свои собственные свойства. Изменение свойств проекта автоматически не отменяет и не изменяет свойства чертежей проекта.

Комментариев нет:

Отправить комментарий