пятница, 17 октября 2014 г.

Свойства чертежа

При создании схем или чертежей проекта инструменты AutoCAD Electrical использует различные настройки. Разным схемам проекта могут потребоваться разные настройки, например, для одной схемы задается последовательная нумерация позиционных обозначений компонентов и проводов, а для другой позиционные обозначения компонентов и проводов определяются адресами контроллера, к которому они подключены.
При стандартном оформлении чертежей и схем большинство листов проекта имеют одинаковые настройки, которые при создании нового листа дублируется из свойств проекта (файла проекта wdp).


Для задания нужных настроек используется инструмент «Свойства чертежа»:
Лента: вкладка «Схема» > панель «Другие инструменты» > раскрывающийся список «Свойства чертежа» > «Свойства чертежа».

Диспетчер проектов: Щелкните правой кнопкой мыши по имени чертежа, в контекстном меню выберите «Свойства» и «Свойства чертежа…».

После запуска команды открывается диалоговое окно «Свойства чертежа», которое содержит шесть вкладок.

Параметры, введенные в диалоговом окне «Свойства чертежа», применяются только для текущего чертежа. Разные чертежи проекта могут иметь совершенно разные настройки.
Содержание первой вкладки для каждого чертежа является уникальным.
На вкладке «Параметры чертежа» под заголовком «Файл чертежа» имеется три поля, в которые вводятся описания для чертежа. Эти данные сохраняются в файле проекта (wdp).

Все остальные введенные настройки сохраняются в размещенном на чертеже блоке «WD_M.dwg». Хотя при задании свойств чертежа открываются нужные вкладки и вводятся нужные значения в соответствующие поля, фактически происходит редактирование атрибутов блока «WD_M.dwg».


Введенные значения являются настройками по умолчанию для инструментов AutoCAD Electrical и отображаются в диалоговых окнах при их открытии. Для дальнейшего выполнения команды значения по умолчанию могут быть изменены.

Комментариев нет:

Отправить комментарий