вторник, 14 октября 2014 г.

Организация файлов

Совокупность информационных файлов проекта и папки, в которых они сохранены, определяют текущие параметры, которые хранятся в файле среду «wd.env».
http://acadedream.blogspot.ru/2013/07/wdenv.html
По умолчанию AutoCAD Electrical использует следующие папки графической базы данных:
Библиотеки графических образов - C:/Пользователи/Общие/Общие документы / Autodesk / Acade {версия} /Libs/

Графические меню (Файлы «DAT») - C:/Пользователи/{имя пользователя}/ Application Data / Roaming / Autodesk / AutoCAD Electrical {version} / {release} / {код страны}/Support

Файлы изображения (значки) - C:/Пользователи/{имя пользователя}/ Application Data / Roaming / Autodesk / AutoCAD Electrical {version} / {release} / {код страны}/Support/Images

При выборе графического образа компонента, AutoCAD Electrical обращается к заданным в свойствах проекта путям к библиотекам образов компонентов. Если таких путей несколько, то обращение происходит по порядку их размещения сверху вниз. Когда файл графического образа компонента найден, поиск останавливается, и продолжается выполнение команды.

Пользовательские графические образы рекомендуется сохранять в отдельной пользовательской папке, а не вместе с включенными в поставку. В этом случае при обновлении версии пользовательские графические образы проще перенести в новую версию AutoCAD Electrical.


В списке библиотек папку с пользовательскими графическими образами рекомендуется размещать в первой строке:
  • ·         В диалоговом окне «Свойства проекта» нажмите кнопку «Добавить». В списке библиотек добавится новая строка.
  • ·         Нажмите кнопку «Обзор» и выберите пользовательскую библиотеку.
  • ·         С помощью кнопки «Вверх» перенесите пользовательскую библиотеку в первую строку списка библиотек.

Теперь при выборе графических образов компонентов они будут выбираться в первую очередь из пользовательской библиотеки. Если блок с нужным именем не будет найден, то поиск будет продолжен в библиотеке, расположенной строкой ниже и т.д.
Если поиск все-таки не даст результатов, то появится сообщение о том, что блок с заданным именем не найден.

При совместной работе над проектами папки с информационными файлами должны быть общими для всех пользователей.


Рекомендуется использовать стандартные библиотеки, сохраненные на локальном диске, и пользовательские библиотеки, сохраненные на общем или сетевом диске. В списке библиотек в первой строке рекомендуется указать сетевой путь к пользовательской библиотеке, а затем пути к библиотекам на локальном диске. Это поможет уменьшить объем сетевого трафика, поскольку поиск на сетевом диске будет производится только в пользовательской библиотеке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий