среда, 26 марта 2014 г.

Файлы строк описаний проекта


Для созданного в «Диспетчере проектов» нового проекта можно ввести описания, если в контекстном меню для проекта запустить команду «Описания…» или нажать кнопку «Описания…» в диалоге «Создание нового проекта».
 
Открывается диалог «Описание проекта…», в который можно вводить сколько угодно строк описаний проекта.
 
По умолчанию строки диалога имеют названия «Строка1»… «Строка n». Такие названия полей не удобны в использовании, так как не несут необходимой смысловой информации.

Как правило, введенные в строки описаний данные переносятся в соответствующие атрибуты блока основной надписи. Поэтому удобно, когда названия строк описаний соответствуют атрибутам.
 
Названия строк описаний проекта можно изменить на более информативные, внеся соответствующие изменения в файл строк описаний проекта (WDL-файл). В AutoCAD Electrical отсутствует специальный инструмент для редактирования WDL-файлов, для этого можно использовать любой текстовый ASCII-редактор, например, «Блокнот».

При обращении к WDL-файлу сначала выполняется поиск файла «имя проекта_wdtitle.wdl». Если такой файл не найден, используется файл по умолчанию «default_wdtitle.wdl» из папки проекта или из папки «Support».
 
В WDL-файле может храниться неограниченное количество строк описаний проекта и в каждой строке указывается номер строки (или линии) и через знак «=» новое название строки. То есть данные вносятся в следующем формате:
LINEx = <Новое название строки>

Строки в файле не обязательно должны следовать по порядку номеров. При необходимости, некоторые строки могут быть пропущены.

После редактирования и сохранения WDL-файла новые названия строк отображаются в диалоговом окне «Описание проекта…». Теперь названия полей поясняют, какую информацию нужно вводить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий