четверг, 13 марта 2014 г.

Изменение типов проводов


Инструмент «Изменить/преобразовать тип провода» позволяет изменить типы проводов для выбранных на чертеже соединений, а также преобразовать линии AutoCAD в провода AutoCAD Electrical. Изменение типов проводов происходит в результате смещения существующих на чертеже соединений в выбранный слой типов проводов. Преобразование линий AutoCAD в провода AutoCAD Electrical происходит путем изменения слоев для графических объектов на выбранный слой для проводов.
Запуск команды «Изменить/преобразовать тип провода»:
Лента: Вкладка «Схема» > панель «Редактировать провода/номера проводов» > раскрывающийся список «Изменить тип провода» > «Изменить/преобразовать тип провода».

А также:
  • Меню: Провода > Изменить/преобразовать тип провода
  • Панель: ACE: Провода > Изменить/преобразовать тип провода
 
Таблица типов проводов диалога «Изменить/преобразовать тип провода» аналогична таблице диалога «Создать/редактировать тип провода», в ней отображаются все слои проводов чертежа. Однако параметры типов проводов в диалоге «Изменить/преобразовать тип провода» являются справочной информацией и не могут быть изменены.

Диалог «Изменить/преобразовать тип провода» содержит следующие опции:
·         «Выбрать» - Нажатие кнопки «Выбрать» предлагает указать на чертеже провод или линию, размещенную на слое для проводов. После выбора объекта снова открывается диалог «Изменить/преобразовать тип провода», в котором выбранный тип провода подсвечивается синим цветом. Если выбранная линия размещена в слое, который не определен как слой для проводов, то появляется предупреждение об этом и предложение командой «Создать/редактировать тип провода» добавить этот слой в список допустимых слоев для проводов.
·         «Изменить все провода в сети» – Назначение всем соединениям цепи параметров выбранного типа провода. Если этот параметр не активен, выбранный тип провода назначается только выбранному на чертеже сегменту.
·         «Преобразовать линию (линии) в провод (провода)» - Преобразование линий AutoCAD в провода AutoCAD Electrical и назначение им типа, выбранного в таблице типов проводов. Если опция не активна, выбранные линии AutoCAD остаются в исходном слое и не преобразуется в провода. 

Для изменения существующих на чертеже типов проводов на другие нужно сделать следующее:
1.    Запустить команду «Изменить/преобразовать тип провода».
2.    В диалоге «Изменить/преобразовать тип провода» выбрать в таблице (или с помощью кнопки «Выбор» указать на активном чертеже) новый слой для проводов и нажать кнопку «ОК». Выбранный слой подсвечивается синим цветом, а слой для проводов по умолчанию выделен серым цветом.
3.    Выбрать на чертеже все провода, для которых требуется изменить тип провода на новый и нажать клавишу Enter.
 
Выбранным соединениям назначается новый тип провода и соответствующие параметры слоя. Процедура повторяется для назначения другого типа проводов.

Во время выполнения любой команды построения соединений («Провод», «Многопроводная шина», «Вставить многозвенную цепь» и др.), нажатием клавиш « и «Enter» открывается диалог «Задать тип провода», в котором выбирается необходимый тип провода для создаваемых соединений.
Выбранный таким образом слой проводов будет использоваться как слой для проводов по умолчанию до задания другого типа или закрытия чертежа. Такой способ назначения типа для создаваемых проводов в текущем сеансе имеет приоритет над значением «Маркировать выбранное для применения по умолчанию», заданным в диалоговом окне «Создать/редактировать тип провода».

Комментариев нет:

Отправить комментарий