четверг, 27 февраля 2014 г.

Адреса внешних подключений


Продолжаю тестировать использование AutoCAD Electrical в проектах железнодорожников на примере щита вспомогательного управления (ЩВУ).

В таблице адресов внешних подключений щита в колонке «Статив» принято выводить адреса подключений к стативу.
 
Для автоматического вывода адресов подключений было сделано следующее:

1.    В свойствах проекта активизирован режим комбинированных позиционных обозначений, то есть компонентам кроме позиционного обозначения назначаются коды устройства (функциональной группы) и места.
 
2.    Компонентам принципиальной схемы «ШВУ», в том числе клеммам «Х1: » назначен код места «ШВУ».
 

3.    На схему добавлены внешние клеммы стативов и щита «ЩВПУ» и соединены с клеммами «Х1: ».
 
Новым клеммам кроме позиционного обозначения и номера также назначен код места, как правило, это номер статива.
 
Проект теперь содержит несколько клеммников.
 
В «Редакторе клеммных колодок» для клеммника «Х1» отображаются не только провода внутри щита (слева), но и внешние соединения с другими клеммами (справа).
 
Во вкладке предварительного просмотра компоновки, в окне графического представления клеммника, в колонке «Статив» отображаются адреса внешних подключений клеммника «Х1: », значение «+» добавляется к коду места. Например, «+11В27:18» означает, что внешним подключением является клемма «В27:18» на стативе «11».

4.    С помощью кнопки «Перестроить» перестраивается клеммник на чертеже, адреса внешних подключений щита выводятся в колонке «Статив».

Комплект документов проекта включает монтажные чертежи стативов с клеммниками, для которых создан графический образ. Атрибуты «WIRENOn» предназначены для копирования в них значений адресов внешних подключений.
 
Команда «Аннотация проводов» позволяет добавлять монтажные данные в графические образы компонентов.
 
Адреса внешних подключений, в соответствии с выбранным форматом аннотации, отображаются рядом с клеммами на монтажном чертеже статива.

Комментариев нет:

Отправить комментарий