среда, 29 января 2014 г.

Добавление значков в графическое меню


В диалоге «Мастер графического меню» опции раскрывающегося списка «Добавить» используются для включения в графическое меню AutoCAD Electrical значков графических образов компонентов и цепей (типовых фрагментов схем), команд и вложенных меню.
 
Опция «Компонент» используется для добавления значка графического образа компонента для последующего размещения на чертежах проектов.
В диалоге «Добавить значок – компонент» в соответствующие поля вводятся: имя значка, имя файла изображения значка и имя блока, который при выборе значка будет размещаться на чертежах. В разделе «Имя блока для вставки» значение в поле «Имя блока» можно ввести вручную или использовать следующие кнопки:
·         «Обзор» - выбирается существующий файл формата «DWG».
·         «Выбрать» - на текущем чертеже выбирается блок, имя выбранного блока отображается в поле «Имя блока».
·         «Активный» - активный чертеж преобразуется в блок и добавляется в графическое меню AutoCAD Electrical, его имя отображается в поле «Имя файла».

Добавление команд в графическое меню AutoCAD Electrical обеспечивает быстрый запуск часто используемых или пользовательских команд. В раскрывающемся списке «Добавить» выбирается опция «Команда».
В диалоге «Добавить значок – команда» в разделе «Команды для выполнения» нажатие кнопки «Список…» открывает диалог «Выбор опции команды AutoCAD Electrical», в котором из списка выбираются включенные в поставку команды. Например, для параметрического создания 3-полюсных компонентов используется команда «WD_3UNIT».
После выбора из списка команды и нажатия кнопки ОК, в поле «Команда» диалога «Добавить значок – команда» после имени команды вводится имя блока или другие параметры, которые использует команда. Например, для параметрического создания 3-полюсных предохранителей выбирается команда «WD_3UNIT» и через пробел добавляется имя графического образа родительского компонента (четвёртый символ в имени блока — «1») – «VFU1».

При последующем размещении на схеме «3-х полюсного предохранителя» AutoCAD Electrical первым размещает назначенный родительский компонент, затем два дочерних компонента, заменив четвёртый символ имени на «2» (компонент с таким именем должен быть в библиотеке компонентов проекта). Если графический образ дочернего компонента не найден, AutoCAD Electrical размещает родительский компонент на всех трех полюсах. Три однофазных предохранителя автоматически связываются штриховой линией инструментом «Связать компоненты штриховой линией».
Если в поле «Команда» к названию команды через пробел добавлено имя дочернего компонента (четвёртый символ имени блока — «2»), AutoCAD Electrical использует данный графический образ для всех трех полюсов.

Опция «Новая цепь» раскрывающегося списка «Добавить» диалога «Мастер графического меню» используется для создания новой цепи (фрагмента схемы) по данным чертежа и одновременного добавления цепи в графическое меню AutoCAD Electrical. По умолчанию DWG – файл новой цепи сохраняется в каталоге пользователя, путь к которому указывается в строке ниже.
Для создания новой цепи необходимо сделать следующее:
·         В соответствующие поля ввести имя значка, имя файла изображения значка и имя файла чертежа новой цепи. Нажать кнопку ОК.
·         Указать базовую точку цепи.
·         Выбрать на чертеже объекты для включения в новую цепь.
 
Опция «Добавить цепь» раскрывающегося списка «Добавить» диалога «Мастер графического меню» используется для добавления существующей цепи в графическое меню AutoCAD Electrical. Следующее опции доступны для выбора имени файла существующей цепи:
·         «Обзор» - выбирается существующий DWG файл, который был создан, например, командой «ПБЛОК».
·         «Активный» - активный чертеж добавляется в графическое меню AutoCAD Electrical, его имя отображается в поле «Имя файла». Последующая вставка аналогична инструменту «Вставить сохраненную цепь».
Опция «Предварительный просмотр» - используется для предварительного просмотра в отдельном окне выбранного DWG - файла.
 
Опция «Новое вложенное меню» раскрывающегося списка «Добавить» диалога «Мастер графического меню» используется для создания в графическом меню или подменю AutoCAD Electrical нового вложенного меню с последующим добавлением в него компонентов, команд, фрагментов схемы и т.д. Страницы вложенного меню могут содержать значки, открывающие страницы подменю следующего уровня вложения.
В диалоге «Создать новое вложенное меню» необходимо ввести три части информации:
·         «Имя» значка – текст, который отображается в древовидной структуре меню и под значком в окне графических образов.
·         «Файл изображения» – имя файла в формате «SLD» или «PNG», который определяет изображение значка в окне графических образов.
·         «Название меню» - текст, который отображается в окне со значками диалога «Мастер графического меню». По умолчанию автоматически копируется текст из поля «Имя», который можно изменить. Имя вложенного меню и название вложенного меню могут различаться.
 
Пользователь может назначать несколько уровней вложенности меню, но не следует создавать меню более чем с тремя уровнями вложенности. Например, меню может содержать 28 значков, каждый из которых открывает своё вложенное меню с 28 значками: всего 784 значков. Если каждый из значков второго уровня будет иметь вложенное меню такого же размера, количество значков составит более 21000.

Комментариев нет:

Отправить комментарий