среда, 22 января 2014 г.

Графическое меню


Одним из способов повышения производительности создания проектов в AutoCAD Electrical является использование графического меню, которое предоставляет пользователю интерфейс для выбора и размещения на чертежах схем и монтажных панелей графических образов компонентов и типовых фрагментов схем, а также запуска команд.
 
Для создания разных типов чертежей проектов в поставку AutoCAD Electrical включены несколько графических меню, каждое меню основано на соответствующем текстовом файле. Например, для создания электрических принципиальных схем по европейским стандартам и ГОСТ используется файл графического меню «ACE_IEC_MENU.DAT», для создания чертежей монтажных панелей используется файл «ACE_PANEL_MENU_IEC.DAT».
 
Кроме электротехнических компонентов в поставку AutoCAD Electrical включены графические образы компонентов и графические меню для создания гидравлических и пневматических схем, а также схем КИПиА. Пользователь может использовать их для автоматизации проектирования и добавления «интеллектуальной» составляющей в пневматические, гидравлические и другие чертежи проекта.
 
Текстовый файл графического меню имеет специальный формат. Пользователь может редактировать файл в любом текстовом редакторе (при соблюдении форматирования) или при помощи инструмента «Мастер графического меню», внося необходимые изменения в файл, автоматически сохраняя его форматирование. Пользователь может добавлять компоненты, фрагменты схем и команды в имеющиеся страницы меню, а также добавлять в графическое меню новые страницы.
 
Настройка графических меню по умолчанию указывается в разделе «WD_MENU» файла среды AutoCAD Electrical «WD.END».
 
Если в файле «WD.END» не указаны настройки графических меню по умолчанию, то для библиотек графических образов «JIC» используется графическое меню «ACE_JIC_MENU.DAT», а для библиотек графических образов «IEC» используется графическое меню «ACE_IEC_MENU.DAT».
 
В свойствах проекта для схем и чертежей монтажных панелей можно указать только по одному файлу графического меню.

Следующие шаги описывают порядок назначения файла графического меню в свойствах проекта:
1.    В «Диспетчере проектов» щелкаем правой кнопкой мыши по активному проекту и в контекстном меню выбираем «Свойства».
 
2.    Во вкладке «Параметры проекта» диалога «Свойства проекта» щелкаем по значку «+», чтобы развернуть файлы графических меню для схем и монтажных панелей.
 
3.    Щелкаем по текущему файлу графического меню для схем или монтажных панелей.
 
4.    Вводим новое имя файла графического меню или нажимаем кнопку «Обзор», чтобы выбрать файл графического меню.

5.    Чтобы восстановить графическое меню, назначенное по умолчанию, нажимаем кнопку «По умолчанию».

Пользователь может создать собственные графические меню и использовать их по умолчанию или для определенных проектов.

Для создания пользовательского графического меню необходимо скопировать файл включенного в поставку графического меню, например, «ACE_ IEC _MENU.DAT», удалить компоненты, которые редко используются в проектах, и добавить новые. Пользовательское меню необходимо назначить в свойствах проекта.

Если в процессе проектирования потребуется вернуться в графическое меню по умолчанию, чтобы выбрать редко используемые графические образы компонентов, необходимо в свойствах проекта выбрать графическое меню по умолчанию, разместить компоненты и снова вернуться к пользовательскому меню.

Если в процессе проектирования нужно часто переключаться с графического меню по умолчанию на пользовательское меню и обратно, пользовательское меню необходимо добавить в меню по умолчанию.

Комментариев нет:

Отправить комментарий