среда, 25 декабря 2013 г.

Атрибуты и имена блоков стрелок источников / назначения


Стрелки с адресами «источника» и «назначения» используются для соединения в единую электрическую цепь проводников, размещенных на разных листах проекта или в разных частях листа.
Для имен блоков «Стрелок с адресом…» в AutoCAD Electrical действует следующее соглашение:
Первые четыре символа имен этих графических образов:
  • «HA?Sn» - для стрелок цепи источника
  • «HA?Dn» - для стрелок цепи приемника.
 
Третий символ соответствует цифре стиля стрелки. Стрелки стилей с «1» по «4» включены в библиотеку графических образов AutoCAD Electrical, для стрелок стилей с «5» по «9» графические образы могут быть созданы пользователями.
 
 
Пятый символ определяет ориентацию стрелки.
 
Блоки стрелок содержат следующие атрибуты:
  • «SIGCODE» - Атрибут уникального «Кода» цепи, с помощью которого фактически соединяются разорванные части в единую цепь.
  • «WIRENO» - Атрибут номера провода, подключенного к стрелке.
  • «XREF» - Ссылка на место в проекте ответной стрелки (для источника – приемник, для приемника – источник). Инструментом «Переход по ссылке» осуществляется переход от источника к приемнику и обратно. Инструментами «Обновить ссылки на цепи» и «Номера проводов» обновляются атрибуты «XREF».
  • «DESC1» - Дополнительный атрибут описания для ссылки.
  • «X?TERM» - Невидимый атрибут, который определяет точку, в которой к стрелке подключается провод, и его направление.
 
«Источники разветвителей…» входов и выходов также используются для соединения в единую электрическую цепь проводников, размещенных на разных листах проекта или в разных частях листа. При вставке они разделяют проводник на провод (или жилу кабеля) и жгутовую часть. Жгутовые части объединяются в трассу жгута.

Для имен блоков «Источников разветвителей…» действуют те же соглашения, что и для «Стрелок с адресом…». Блоки содержат те же атрибуты, только точек подключений две: для проводов и жгутовой части.
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий