среда, 25 декабря 2013 г.

Атрибуты и имена блоков номеров проводов


Номер для каждой цепи проекта, какой бы разветвленной она не была, при автонумерации в AutoCAD Electrical размещается только один раз. В определенное место проводника вставляется блок, содержащий атрибут «WIRENO» - номер цепи и дополнительные атрибуты «WnUSER».
 
При автоматической нумерации, как правило, номера цепей размещаются в не фиксированном варианте, то есть изменяют значения при повторной автоматической перенумерации проводов.

Номера цепей можно зафиксировать соответствующей командой или с помощью команды «Редактировать номер провода» и активизацией опции «Фиксировать» в диалоге «Изменить / Зафиксировать / Отменить фиксацию». 
 
В свойствах чертеже определяются слои для номеров проводов. При фиксации номеров проводов, атрибут «WIRENO» перемещается из слоя «WIRENO» в слой «WIREFIXED».
 
Если слоям назначены разные цвета, то атрибут, перемещаясь в другой слой, меняет цвет.
 
Инструментом «Копировать номер провода» можно добавить дополнительные копии номеров проводов в любых местах цепей. Блок копий номеров проводов содержит единственный атрибут «WIRECOPY», который размещается в одноименном слое чертежа.
 
Блоки номеров проводов AutoCAD Electrical имеют следующие имена:
  • «WD_WNH» - Горизонтальное расположение номера провода
  • «WD_WNV» - Вертикальное расположение номера провода
  • «WD_WCH» - Горизонтальное расположение копии номера провода
  • «WD_WCV» - Вертикальное расположение копии номера провода

Комментариев нет:

Отправить комментарий