понедельник, 23 декабря 2013 г.

Стиль «Другие» для точек подключения


Атрибуты точек подключения «X?TERMn», включенные в графический образ компонента, разрывают проводники при вставке в них компонентов, в этих точках также происходит подключение компонентов к проводникам.

В графический образ компонента точки подключения добавляются из раздела «Точка подключения» «Редактора атрибутов Конструктора графических образов».
Из списка поля «Направление/стиль» выбирается направление подхода провода к точке подключения: слева, сверху, снизу, справа, радиальное. Для этих стилей используются соответствующие шаблоны атрибутов точек подключения по умолчанию (файлы «BB….dwg»).
Формирование списка стилей точек подключения выполняется динамически, на основании чертежей-шаблонов, найденных в библиотеке графических образов. Имя шаблона точек подключения содержит указание на то, что это шаблон точек подключения – «ВВ…», стиль точек подключения и направление подходящего провода.

В поставку AutoCAD Electrical включено несколько стилей точек подключения. При необходимости можно создать пользовательские стили для каждого направления провода. Информацию о добавлении стилей точек подключений можно найти в разделе справки AutoCAD Electrical «Создание пользовательского стиля точки подключения».

Выбор из списка варианта стиля «Другие» открывает диалоговое окно «Вставка точек подключения».
Это диалоговое окно используется для выбора стиля, не являющегося принятым по умолчанию, и (или) для одновременной вставки нескольких точек подключения.

Опции раздела «Конфигурация»:
  • «Стиль клеммы» - Из списка выбирается стиль точек подключения: без стиля, резьбовая, малая резьбовая, окружность с номером внутри, квадрат с номером внутри, фиксированная ПЛК.
Список стилей формируется в динамическом режиме на основе шаблонов точек подключения, содержащихся в библиотеке графических образов – файлы «ВВ….dwg».
  • «Направление соединения» - Их списка выбирается направление, в котором осуществляется соединение с проводом: слева, сверху, снизу, справа, радиальное.
  • «Масштаб» - Вводится значение масштаба вставки шаблона атрибутов точек подключения.
  • «Использовать эту конфигурацию по умолчанию» - Использование выбранного стиля точек подключения в списке «Направление/стиль» в «Редакторе атрибутов Конструктора графических образов» как стиля, принятого по умолчанию. Введенное значение масштаба используется как принимаемый по умолчанию масштаб вставки атрибутов точек подключения. Для сохранения текущих настроек необходимо нажать кнопку «Применить». При нажатии «Вставить» настройки сохраняются автоматически.

Опции раздела «Номер и величина смещения»:
  • «Номер» - Вводится количество вставляемых точек подключения.
  • «Выбрать на экране» - Указывается положение каждой точки подключения после нажатия кнопки «Вставить».
  • «Между строками» - Вводится расстояние между точками подключения по оси «Y».
  • «Между столбцами» - Вводится расстояние между точками подключения по оси «Х».
В разделе «Информация о выводах» выводится список необязательных атрибутов точек подключения, введенные по умолчанию значения атрибутов можно отредактировать.

Кнопки диалога «Вставка точек подключения»:
  • «Преобразовать» - Закрытие диалога «Вставка точек подключения» и выбор существующего текста для преобразования его в выбранный необязательный атрибут точки подключения.
  • «Удалить» - Исключение выбранных атрибутов из списка, что предотвращает их вставку вместе с атрибутами точек подключения. Для разных точек подключения набор атрибутов может быть разным.
  • «Свойства» – Открывается диалог «Вставка/редактирование атрибутов» для определения свойств выбранных атрибутов.
  • «Вставить» - на чертеже указывается точка вставки атрибутов точки (или группы точек) подключения. Необязательные атрибуты точек подключения размещаются в соответствии с шаблоном атрибутов.
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий