среда, 18 декабря 2013 г.

Добавление атрибутов к графическим объектам


Графический образ компонента AutoCAD Electrical содержит графические объекты AutoCAD и атрибуты AutoCAD Electrical. В «Конструкторе графических образов» атрибуты добавляются к графическим объектам «перетаскиванием» или с помощью инструмента «Вставить атрибут».

Чтобы добавить атрибуты из разделов «Требуется» или «Не обязательно» к графическим объектам, необходимо выполнить следующие шаги:
  1. В «Редакторе атрибутов Конструктора графических образов» выбрать атрибут для размещения. Для выбора нескольких атрибутов используются клавиши «CTRL» и «SHIFT».
  1. Выбранный атрибут (атрибуты) перетаскиваются в окно «Конструктора графических образов» и указывается его (их) точка вставки. Для размещения атрибутов также можно использовать инструмент «Вставить атрибут», запустив его с помощью соответствующей команды контекстного меню или пиктограммой.
Если для размещения выбрано несколько атрибутов, по умолчанию указывается одна точка вставки для группы атрибутов. Для размещения отдельных атрибутов группы необходимо в командной строке ввести латинскую букву «Е» и нажать клавишу Enter. Выбранные атрибуты будут размещаться по порядку.
Введение латинской буквы «S» в командной строке позволит пропустить очередной атрибут, латинской буквы «А» - выровнять атрибуты по горизонтали.
  1. Атрибуты, добавленные в графический образ компонента, помечаются зеленой галочкой. Любой атрибут можно добавить в графический образ компонента только один раз.
  1. Для некоторых атрибутов вводится значение по умолчанию. Например, если для атрибута «TAG1» графического образа кнопки ввести значение по умолчанию «SB», то это значение будет учитываться как переменный параметр «%F» при автоматическом назначении компоненту позиционного обозначения.
Если в свойствах чертежа задан формат позиционного обозначения компонентов «%F%N», где «%N» - последовательная нумерация начиная с «1», то размещенным на схеме кнопкам будет автоматически назначаться позиционное обозначение: «SB1», «SB2», «SB3» и т.д.
  1. Внести изменения в графический образ компонента, например изменить высоту текста или координаты точки вставки атрибута, можно стандартными инструментами AutoCAD, доступными в «Конструкторе графических образов», такими как «Свойства» или «Переместить».
 
Атрибуты «MFG» (изготовитель), «САТ» (каталожный номер), «ASSYCODE» (код сборки) и «FAMILY» (семейство), как правило, являются невидимыми и высота текста для них меньше, чем для видимых атрибутов, например, для видимого атрибута «TAG1» (позиционное обозначение родительского или одиночного компонента).

При вставке атрибутов точек подключения («X?TERMx») рекомендуется использовать режим привязки.

Для выхода из «Конструктора графических образов» с сохранением сделанного рекомендуется воспользоваться инструментом «Закрыть редактор блоков».
 
В диалоге «Закрытие редактора блоков: сохранение образа» в разделе «Графический образ» активизировать опцию «Блок» и нажать кнопку ОК.
Блок с заданным именем будет сохранен в чертеже.
Для продолжения создания графического образа компонента нужно еще раз запустить инструмент «Конструкторе графических образов», в диалоге «Выбор образа/объекта» и из списка блоков чертежа выбрать ранее сохраненный блок.
Нажать кнопку ОК и продолжить создание графического образа компонента.

Комментариев нет:

Отправить комментарий