вторник, 17 декабря 2013 г.

Преобразование текста в атрибут


В «Конструкторе графических образов» при создании пользовательского компонента ранее введенные текстовые объекты AutoCAD (или объекты-атрибуты) можно преобразовать в атрибуты графического образа компонента AutoCAD Electrical.

Для атрибутов разделов «Требуется» или «Не обязательно» используются следующие инструменты:
  • «Преобразование текста в атрибут» - запускается соответствующей пиктограммой на панели инструментов «Редактора атрибутов Конструктора графических образов»,
  • «Преобразовать текст» - запускается с помощью команды контекстного меню или соответствующей пиктограммы в разделе.
Свойства выбранных объектов, такие как высота и значение, преобразуются в свойства атрибутов компонента. При этом исходный текст или объект-атрибут удаляется и заменяется выбранным атрибутом компонента AutoCAD Electrical.
Использование инструмента контекстного меню начинается с выбора из списка необходимых атрибутов, которые будут преобразованы по очереди. В процессе преобразования атрибуты можно пропускать или в любой момент остановить процесс, нажав кнопку ESC.
При запуске инструмента с помощью пиктограммы на панели инструментов все текстовые объекты и объекты-атрибуты для преобразования в атрибуты компонента AutoCAD Electrical выбираются автоматически. Открывается окно диалога «Преобразование текста в атрибут», в котором в таблице «Текст» перечислены текстовые объекты, а в таблице «Атрибут» свободные атрибуты компонента AutoCAD Electrical.
Текстовые объекты конвертируются в атрибуты компонента AutoCAD Electrical при назначении соответствия текст - атрибут с помощью кнопки «->». В диалоге «Преобразование текста в атрибут» необходимо выбрать из списка текстовый объект и нажать кнопку «->» рядом с соответствующим атрибутом. Текст, которому назначено соответствие атрибуту, становится недоступным для выбора и переносится в «Редактор атрибутов…» в качестве значения атрибута.
Для преобразования текстовых объектов в атрибуты номеров выводов используется инструмент «Преобразовать текст», который запускается соответствующей пиктограммой в разделе «Точка подключения» или из контекстного меню после выбора из списка атрибутов «TERMx».
Текстовые объекты преобразуются в обозначения выводов компонента (атрибуты «TERMx»).

Комментариев нет:

Отправить комментарий