четверг, 5 декабря 2013 г.

Редактор атрибутов Конструктора графических образов


«Редактор атрибутов Конструктора графических образов» используется для добавления необходимых атрибутов в графический образ компонента, а также для их изменения и удаления. Состав атрибутов зависит от выбранного типа графического образа компонента.
 
«Редактор атрибутов Конструктора графических образов» разделен на пять основных частей: панели инструментов и четырех групп атрибутов.
Панель инструментов отображается для всех типов графических образов и включает в себя следующие инструменты:

  • «Конфигурация образа» - Открывает диалог «Конфигурация образа» для изменения шаблона атрибутов и координат точки вставки. Функции команды аналогичны функциям диалогового окна «Выбор образа/объекта», используемого в начале процесса создания графического образа компонента. Замена шаблона атрибутов не влияет на атрибуты, уже добавленные к графике.
  • «Преобразование текста в атрибут» - Открывает диалог «Преобразование текста в атрибут» для преобразования текстовых объектов в атрибуты графического образа компонента.

  • «Проверка образа» - Открывает диалог «Проверка образа» для поиска и отображения ошибок в графическом образе компонента.

Атрибуты разделены на четыре группы:
  • «Требуется» – В этом разделе перечислены обязательные атрибуты, включенные в шаблон атрибутов.
  • «Не обязательно» - В разделе перечислены дополнительные атрибуты, включенные в шаблон атрибутов («VIA_WD_GROUP» которых имеет значение «Optional»).
  • «Точки подключения» - Инструменты этого раздела используются для размещения атрибутов точек подключения, каждая из которых имеет до трёх связанных атрибутов: «X?TERMn», «ТЕRMn» и «X?TERMDESCn».
  • «Линии связи» - В этом разделе из списка выбираются направления и размещаются атрибуты линий связи, размещенные атрибуты отображаются в списке.

«Зеленая галочка» рядом с атрибутом указывает, что атрибут добавлен в графический образ компонента.

Перечень обязательных и не обязательных атрибутов определяется шаблоном атрибутов, атрибуты разделов «Проводные соединения» и «Линии связи» доступны для всех типов компонентов.

Выбирать атрибуты из списка и добавлять к графике компонента можно по одному или группой. Предлагается несколько способов размещения атрибутов:
  • Командой «Вставить атрибут» в контекстном меню

  • Перемещением выбранных атрибутов в места их размещения
  • С помощью пиктограммы «Вставить атрибут»
 
Командой «Свойства» контекстного меню или с помощью одноименной пиктограммы атрибуту можно назначить соответствующие параметры: текстовый стиль, высоту, угол поворота и др.
 
Добавить новый атрибут в список и определить его свойства можно инструментом «Добавить атрибут».

Из списка не добавленные в графический образ атрибуты (без зеленой галочки) удаляются командой «Удалить атрибуты».

Команда «Исключить атрибуты» удаляет выбранные атрибуты их графического образа компонента оставляя атрибуты в списке.

В графический образ компонента можно включить до 12 атрибутов «POSn» (позиция переключателей) и 12 атрибутов номинальных значений «RATINGn». Команда «Добавить следующее» ускоряет процесс размещения таких атрибутов.
 
Значения по умолчанию некоторых атрибутов используется инструментами AutoCAD Electrical, например, значение по умолчанию атрибута «TAG1» используется как значение заменяемого параметра «%F» для автоматического назначения размещенным компонентам позиционных обозначений.
 
При размещении графического образа компонента на чертеже значения атрибутов отображается в тех местах, в которых они были размещены при создании графического образа, и с заданными им параметрами. Поэтому очень важно при создании графического образа компонента размещать атрибуты в нужных местах относительно графики и задавать им необходимые параметры.

Для редактирования размещенных атрибутов используются стандартные команды «Редактора блоков» AutoCAD или контекстное меню.

Комментариев нет:

Отправить комментарий